Google заговорил по-русски


Digital | 28 Мая 2014 18:29:05 | 2

В мобильных приложениях Google для iOS и Android появились новые возможности голосового поиска на русском языке: поисковик научился выдавать и произносить вслух готовые ответы на некоторые типы запросов

Кроме того, расширились возможности для голосового управления смартфонами на платформе Android: они научились выполнять некоторые просьбы пользователя и поддерживать с ним короткую беседу, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

В частности, поисковик научился отвечать на такие вопросы как «Когда родился Бродский?» или «Какая погода в Риме», а также выполнять просьбы вроде «Проложи маршрут до зоопарка». Кроме того, Google научился воспринимать цепочки вопросов полностью: например, если вначале спросить у поисковика «Когда родился Джонни Депп?», а после этого сказать «Его фильмография», приложение автоматически поймет, о чьей фильмографии идет речь.

Кроме того, смартфоны работающие на Android 4.4 и выше получили функцию включения голосового поиска без прикосновения к экрану после голосовой команды «Окей Google».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета

последние новости

Комментарии

Степа (Гость) | 28.05.2014, 18:40
А когда Google запьет?
Ьмла. (Гость) | 28.05.2014, 18:43
эх жаль мат запретили ....

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров