Facebook меняет структуру рекламных кампаний


Digital | 03 Марта 2014 16:03:05 | 1

4 марта Facebook начинает выкатывать новую структуру рекламных кампаний, которая поможет рекламодателям упростить процесс организации, оптимизации и измерений результатов рекламных объявлений

Прежняя структура рекламных кампаний состояла из двух уровней – кампании и объявления. Новая структура состоит из трех уровней – кампании, группы объявлений и объявления.

- Каждая кампания будет соответствовать определенной рекламной цели, например, повышение узнаваемости бренда или привлечение трафика на сайт. Кампании призваны помочь рекламодателю оптимизировать и измерять результаты для каждой цели через многочисленные группы объявлений и рекламные объявления.

- Каждая кампания включает в себя несколько групп объявлений, каждая из которых имеет свой бюджет и расписание. Также можно организовать группы так, чтобы они соответствовали разным сегментам аудитории, например, "пользователи, которые живут недалеко от магазина". Это поможет контролировать бюджеты, которые тратятся на каждую аудиторию, решать, когда они увидят объявления, и измерять их действия.

- В каждой группе есть несколько рекламных объявлений, каждое из которых содержит разные картинки, ссылки, видео или текст. У рекламодателя сохраняется возможность таргетировать объявление и задавать ставки на данном уровне.

Новая структура станет доступна рекламодателям во всем мире во всех инструментах создания рекламных объявлений до конца марта (в Менеджере рекламы и Power Editor появится обучающее руководство). Обновление произойдет автоматически. Все существующие кампании будут переведены на новую структуру. Переход не повлияет на показы и расходы для существующих рекламных объявлений, и у рекламодателей сохранится доступ ко всем историческим данным по существующим кампаниям и объявлениям.

Facebook меняет структуру рекламных кампаний

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Likeni.ru

последние новости

Комментарии

маки (Гость) | 03.03.2014, 21:09
Ок

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров