Пользователи сидят во «ВКонтакте» в 200 раз больше времени, чем в Facebook


Digital | 28 Марта 2014 17:19:30 | 1

Исследовательская компания Online Market Intelligence замерила реальное времяпровождение интернет-пользователей в социальных сетях

Пользователи Facebook проводят в сети 1% времени, от своего общего времяпровождения в Интернете. К такому выводу пришли исследователи  компании Online Market Intelligence (OMI) в результате наблюдения за реальным поведением 19 812 респондентов в Интернете в период с 1 декабря 2013 года по 28 февраля 2014 года.

Исследование проводилось среди респондентов в возрасте от 16 до 54 лет, проживающих в крупных городах России. Метод проведения исследования – данные user-centric панели AnketkaExpert, для участия в которой респонденты установили на собственный компьютер специализированное программное обеспечение, регистрирующее поведение человека в Интернете; является частью потребительской онлайн-панели OMI.

Исследование состояло из трех частей. В первой части аналитики сравнивали частоту пребывания пользователей в социальных сетях – Facebook, «Одноклассники», «ВКонтакте». Во - второй части фиксировалась доля времени, проведённого на страницах каждой соцсети в сравнении от всего времени, проведённого пользователями в Интернете. В третьей части была выяснена доля времени, проведённого представителями различных возрастных групп от всего времяпровождения на страницах соцсетей.

Сравнение проводилось по трем возрастным группам: от 16 до 24 лет, от 25 до 34 лет и от 35 до 54 лет.

Как показали результаты исследования, лишь 8% интернет-пользователей ни разу не вошли ни в одну из трех социальных сетей за три месяца. 92% респондентов используют социальные сети, среди которых наиболее популярной является «ВКонтакте». «Одноклассники» и Facebook заняли второе и третье место по посещаемости соответственно.

«ВКонтакте» наиболее востребована среди аудитории в возрасте от 16 до 24 лет - 91% пользователей этого возраста посетили соцсеть за три месяца (График 1).

График 1. Доля посетителей соцсетей. (В процентах от числа пользователей Интернета в соответствующей возрастной группе).

Пользователи сидят во «ВКонтакте» в 200 раз больше времени, чем в Facebook

При детальном анализе времени, проводимом в соцсетях, выяснилось, что «ВКонтакте» является самым емким ресурсом с этой точки зрения. Самая молодая аудитория проводит в «ВКонтакте» в 200 раз больше времени, чем в Facebook.

Интернет-пользователи в возрасте от 35 до 54 лет проводят примерно одинаковое время в двух популярных российских сетях – «Одноклассники» (16%) и в «ВКонтакте» (14%, График 2). На страницах Facebook аудитория проводит 1% времени от общего пользования Интернетом.

График 2. Доля времени, проведённого на страницах каждой соцсети. (В сравнении от всего времени, проведённого в Интернете пользователями соответствующих возрастных групп).

Пользователи сидят во «ВКонтакте» в 200 раз больше времени, чем в Facebook

Контрастная разница аудиторий наиболее очевидна при сравнении временных периодов, проводимых пользователями в каждой соцсети, если обозначить всё время, затраченное на соответствующих ресурсах за 100%. Так, например, самая зрелая аудитория проводит в Facebook 60% своего времени, в «Одноклассниках» - 40%, а на использование «ВКонтакте» уходит около 15% времени (График 3).

Респонденты в возрасте от 25 до 34 лет тратят на Facebook и «ВКонтакте» 30% времени, а на «Одноклассниках» около 40% времени.

Интернет-пользователи от 16 до 24 лет более половины всего своего времяпровождения в Интернете отдают «ВКонтакте», немногим более 20% - «Одноклассники» и не более 15% остается на Facebook.

График 3. Доля времени, проведённого разными аудиториями в соцсетях (В сравнении от всего времени, затраченного соцсети).

Пользователи сидят во «ВКонтакте» в 200 раз больше времени, чем в Facebook


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: OMI

последние новости

Комментарии

фесбуковский (Гость) | 28.03.2014, 17:41
важно не сколько, а как.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров