Facebook покупает мобильное приложение WhatsApp за $16 млрд


Digital | 20 Февраля 2014 08:48:55

Компания не будет менять функционал мобильного приложения и его бренд. Преимуществом WhatsApp перед конкурирующими сервисами является кросс-платформенность — сервис не взимает плату за обмен сообщениями со смартфонов разных производителей

Социальная сеть Facebook проводит сделку по приобретению мобильного мессенджера WhatsApp за 16 миллиардов долларов, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление соцсети.

За мобильное приложение самая крупная социальная сеть в мире намерена выплатить 4 миллиарда долларов наличными и 12 миллиардов — в виде акций. Кроме того, в рамках сделки соучредитель и CEO WhatsApp Ян Кум (Jan Koum) войдет в состав совета директоров Facebook и получит, наряду с другими основателями приложения, акции соцсети с ограничениями на 3 миллиарда долларов.

Как говорится в заявлении Facebook, компания — как и в случае с покупкой Instagram — не будет менять функционал мобильного приложения и его бренд. Приобретение WhatsApp — самая крупная сделка социальной сети за все время ее существования. Для сравнения, за Instagram социальная сеть заплатила около 1 миллиарда долларов.

Мобильный мессенджер WhatsApp, основанный в 2009 году, позволяет передавать текстовые сообщения и изображения через интернет — пользователь оплачивает при этом лишь используемый трафик по тарифам своего оператора. Преимуществом WhatsApp перед конкурирующими сервисами iMessages и BBM является кросс-платформенность — сервис не взимает плату за обмен сообщениями со смартфонов разных производителей. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, ежемесячно приложением активно пользуются более 450 миллионов человек.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров