Microsoft платит $100 000 за приложения для Windows Phone


Digital | 17 Июня 2013 17:45:07

Корпорация Microsoft намерена выплатить разработчикам приложений сумму до $100 тыс., чтобы те адаптировали программы под мобильную платформу Windows Phone 8, сообщает Bloomberg Businessweek. Это вознаграждение - дополнение к промо-программе, которую ранее Microsoft анонсировала для расширения каталога решений Windows Store

Стоит отметить, что недавно в Windows Store появилось большое количество популярных приложений, таких как Pandora, Temple Run и Jetpack Joyride. Скорее всего, верхняя планка вознаграждения за портирование приложений будет доступна игрокам рынка подобных масштабов. Более мелким компаниям и разработчикам, конечно, придется довольствоваться суммой поменьше.

Вначале корпорация анонсировала в начале марта программу вознаграждения для создателей мобильных приложений для Windows Store. Сумма вознаграждения составила $100. Затем, в апреле, программа увеличила размер премиальных вознаграждений до $2 тыс. Однако, несмотря на эти меры, каталог приложений для Windows Phone не спешил разрастаться подобно конкурентам в лице App Store или Google Play.

Microsoft платит $100 000 за приложения для Windows Phone

Сейчас Microsoft, похоже, решила играть по-крупному. Источники в Microsoft рассказали Bloomberg Businessweek, что в ближайшее время Microsoft увеличит размер премиальной комиссии от $100 до $100 тыс. за приложение.

Microsoft первая начала доплачивать за сотрудничество. Ни Apple, ни Google компенсаций за создание приложений не выплачивают. Google выплачивает компенсации в случае нахождения багов в программном обеспечении собственного производства.

Директор по маркетингу Windows Phone Том Грюлер сообщил в интервью Bloomberg, что в каталоге приложений для Windows Phone сейчас есть "48 из 50 наиболее популярных приложений, существующих под другие платформы", в том числе появившиеся недавно приложения Instagram, Pinterest и ряд других.

Всего на сегодняшний день в каталоге Windows Phone насчитывается 145 тыс. приложений, что значительно меньше, чем у iOS и Android.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вести

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров