Facebook прикрыла "клуб виртуальных самоубийств"


Digital | 15 Мая 2013 10:22:24 | 3

Facebook закрыла доступ к соцсети приложению Social Roulette - своеобразному "клубу виртуальных самоубийств", с вероятностью один к шести (как при игре в "русскую рулетку" с револьвером) удаляющее все данные из аккаунта пользователя. Создатели приложения намерены добиваться отмены запрета

Для многих современных людей "социальное самоубийство" – удаление аккаунта в соцсети – практически идентично реальному наложению на себя рук. Facebook уверена, что это приложение создает негативное впечатление о Facebook и закрыла программе доступ к соцсети.

В настоящий момент каждый может посетить сайт Social Roulette, однако залогиниться на нем через Facebook не получится. Facebook также осталась недовольна логотипом приложения, который представляет собой барабан револьвера, в который вместо пули вставлен значок Facebook.

Следует отметить, что Facebook не указала, какой именно пункт соглашения с разработчиками нарушала Social Roulette. Таким образом, запрет сервиса выглядит малообоснованным.

Social Roulette успела проработать до своего закрытия всего несколько часов. Разработчики утверждают, что цель приложения - помочь людям избавиться от социальной зависимости. Полностью удалить аккаунт Social Roulette не могла – программа просто удаляла все записи и всех друзей. Таким образом, даже если пользователь решал восстановить свой аккаунт, вся информация в нем все равно оказывалась стертой.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вести

последние новости

Комментарии

флудmaker | 15.05.2013, 11:54
А что Роспотребнадзор? Неужели молчит?
Anonymous | 15.05.2013, 12:23
странно что Facebook не нравится использование его логотипа, это же типа Facebook символ социальных сетей вообще
Моня | 15.05.2013, 14:46
Чета фейсбук дуракует последнее время...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров