Рекламодатели купились на поддельные клики


Digital | 21 Марта 2013 12:16:39 | 1

В интернете обнаружена сеть из 120 000 взломанных компьютеров, которые обманывали рекламодателей, генерируя миллиарды поддельных кликов на рекламные баннеры. Затраты на поддельные клики обходились рекламодателям в $6 млн в месяц

Как сообщает Financial Times со ссылкой на исследовательскую компанию Spider.io, мошенники создали сеть из около 120 тыс. угнанных компьютеров американских пользователей, на которую приходилось более двух третей всех посещений выбранных мошенниками веб-сайтов.

Завышенное количество просмотров страниц рекламодателей увеличивало доходы от рекламы для владельцев веб-сайтов, пропорционально которым росли затраты рекламодателей.

Как отмечается, зараженные компьютеры могли генерировать ежемесячно до 9 млрд просмотров объявлений. При этом сложное программное обеспечение даже имитировало движения мыши и щелчки мышью, создавая полное впечатление, что сайты посещались реальными пользователями.

Учитывая, что владельцы веб-сайтов взимают в среднем по $69 за клик, трафик с зараженных компьютеров обходился рекламодателям примерно в $6 млн в месяц.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Forbes

последние новости

Комментарии

1 | 21.03.2013, 18:39
69 баксов за клик??

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров