Google объявил о закрытии Google Reader и ряда других сервисов


Digital | 14 Марта 2013 11:25:50

Корпорация пришла к выводу, что некоторые ее сервисы устарели и больше не нужны пользователям

Корпорация Google объявила о закрытии с 1 июля 2013 года сервиса Google Reader, позволяющего читать новостные рассылки с любимых сайтов пользователей, говорится в блоге компании.

Сервис Google Reader появился в 2005 году. Корпорация констатирует, что у него все еще есть преданные поклонники, однако с течением времени количество пользователей неуклонно уменьшалось. В сообщении говорится, что пользователи и разработчики, заинтересованные в использовании альтернативы RSS, могут экспортировать свои данные, в том числе сведения о подписках, при помощи Google Takeout.

Google также намеревается уничтожить плагин Google Cloud Connect, который помогал людям в работе, автоматически сохраняя созданные ими файлы Microsoft Office в Google Drive. В сообщении говорится, что установка Google Drive на рабочий стол выполняет ту же функцию, только более эффективно — программа работает не только с операционной системой Windows, но так же применяется на устройствах под управлением Mac, Android и iOS. Существующие пользователи плагина больше не смогут использовать Cloud Connect с 30 апреля текущего года.

Корпорация также намерена отключить сервис Google Building Maker, который позволял пользователям создавать трехмерные модели зданий для Google Earth и Maps. Сервис перестанет работать 1 июня, однако пользователи все еще будут иметь возможность экспортировать созданные им модели из 3D Warehouse. Компания сообщает, что намерена дальше улучшать качество и точность трехмерных моделей в Google Earth, а пользователи и после 1 июня при помощи Google Map Maker смогут добавлять на карты информацию о зданиях, например, об их контурах и высоте.

Google со следующей недели прекращает поддержку Google Voice App for Blackberry. Пользователям, которые и в будущем хотят продолжать пользоваться программой, рекомендуется сделать выбор в пользу приложения HTML5 — оно лучше защищено и корпорации легче поддерживать его работу. Компания также решила отказаться от Search API for Shopping, позволявшего разработчикам создавать торговые приложения на основании данных Product Search. В сообщении говорится, что, хотя Google верит в ценность этого предложения, однако компания намерена сконцентрироваться на создании лучшего впечатления от покупок у пользователей Google Shopping. API полностью перестанет работать 16 сентября. Компания также предупреждает, что с сегодняшнего дня Google не продает и не предоставляет обновления для Snapseed Desktop для Macintosh и Windows. Существующие пользователи смогут по-прежнему загружать программное обеспечение и связываться с технической поддержой. Мобильное приложение Snapseed будет бесплатно доступно для iOS и Android.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров