В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Ноября 2012
Онлайн-ритейлеры смогут отслеживать покупки пользователей Facebook
Запуск нового инструмента для рекламодателей в тестовом режиме Facebook начала в пятницу, однако до конца месяца он станет доступен всем клиентам соцсети

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook позволит онлайн-ритейлерам отслеживать покупки пользователей соцсети, следующие за просмотром рекламы этих ритейлеров, сообщает агентство Рейтер.

Запуск нового инструмента для рекламодателей в тестовом режиме Facebook начала в пятницу, однако до конца месяца он станет доступен всем клиентам соцсети, свидетельствуют данные агентства. С помощью новой услуги Facebook стремится убедить рекламодателей в окупаемости расходов на продвижение в соцсети.

По словам представителя Facebook Дэвида Бэйзера (David Baser), инструмент для оценки окупаемости рекламы был одним из наиболее активно требуемых корпоративными клиентами.

Информация о продажах, которую получат ритейлеры-рекламодатели, будет анонимной, отметил Бэйзер. Маркетологи не смогут отслеживать отдельные покупки и идентифицировать пользователей, а будут получать общую информацию о покупках или откликах пользователей. К примеру, онлайн-магазин обуви сможет увидеть общее число пользователей, кликнувших на его рекламу в Facebook, и процент от них, которые впоследствии приобрели обувь.

Кроме того, маркетологи смогут таргетировать свою рекламу по тем сегментам аудитории Facebook, чьи данные совпадают с публично доступными данными пользователей, позитивно отреагировавших на прошлые сообщения, заявил Бэйзер. В качестве положительной реакции Facebook оценивает не только непосредственную покупку, но и другие действия — к примеру, подписку на обновления либо предоставление информации для базы данных.

Инструмент для оценки эффективности создан специально для маркетологов, рассчитывающих на непосредственный отклик покупателей на рекламу, отмечает Рейтер. В их число входят, к примеру, онлайн-магазины и туристические сайты, цель которых — стимулирование продаж сразу после перехода пользователя с рекламного объявления, а не долгосрочное построение бренда.

Популярностью среди таких рекламодателей пользуется рекламная платформа Google, позволяющая демонстрировать пользователям рекламу продукта в тот момент, когда они ищут информацию о подобных продуктах.

Один из интернет-ритейлеров Fab.com, тестировавший новый сервис Facebook, смог снизить свои затраты на привлечение новых клиентов, когда демонстрировал рекламу только тем пользователям, которые потенциально могли откликнуться на нее, отмечает агентство.

По мнению аналитика Дебры Уильямсон (Debra Aho Williamson) из исследовательской фирмы eMarketer, предоставляя информацию о покупках пользователей, Facebook сможет повысить привлекательность своей рекламной платформы для онлайн-ритейлеров. Маркетологи смогут отследить влияние Facebook-рекламы спустя дни или даже недели после просмотра пользователем рекламного сообщения и установить прямую связь между рекламой и откликом, отмечает она.

С начала 2012 года Facebook представила ряд новых услуг для рекламодателей, чтобы расширить свой основной на данный момент источник выручки. В их число вошла демонстрация рекламы на сторонней онлайн-площадке и запуск сети мобильной рекламы, новые возможности для таргетинга. Кроме того, соцсеть заключила соглашения с рядом крупных рекламодателей, по которым предоставляет им более точные данные для оценки эффективности рекламы.

Операционный директор Facebook Шерил Сандберг заявила в октябре, что соцсеть видит широкие возможности для получения выручки от всех четырех групп рекламодателей — бренд-маркетологов, местных бизнес-организаций, разработчиков приложений и компаний, нацеленных на моментальный эффект от рекламы (к примеру, онлайн-ритейлеров). По данным аналитика Брайана Уизера из Pivotal Research Group, сейчас большая часть рекламной выручки Facebook приходится на первые две категории.

За последний отчетный квартал выручка соцсети выросла на 32% — до 1,26 миллиарда долларов. Большая часть выручки — около 1,09 миллиарда долларов — генерируется за счет рекламы, остальное Facebook получила в виде комиссии с платежей и продаж товаров в приложениях.

Аудитория крупнейшей в мире соцсети Facebook превышает миллиард пользователей. На закрытии торгов Nasdaq в пятницу ее акции стоили 23,55 доллара Ц на 6,22% выше уровня закрытия предыдущего дня.

Источник: Digit




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Logic MediaAccord DigitalNMT (New Merchandising Technologies)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center