В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Microsoft открыла социальную сеть So.cl для всех
(1 комментарий)
Закрытое тестирование социальной сети So.cl — «экспериментального» проекта Microsoft — завершено. Теперь доступ в нее открыт всем желающим

В «засекреченную» социальную сеть So.cl (www.so.cl), созданную подразделением компании Microsoft Fuse Labs, открыт вход всем желающим. Ранее соцсеть находилась в статусе закрытого тестирования, и попасть в нее могли лишь избранные — те, кто получил персональное приглашение от Microsoft.

Войти в So.cl сейчас можно двумя способами — при помощи социального плагина Facebook или через аккаунт в Windows Live. Соответствующие кнопки расположены на главной странице соцсети. Новичкам предлагается ознакомиться с подробной информацией о проекте и посмотреть видеоролик на главной странице.

По функционалу соцсеть в той или иной степени похожа на Facebook, Google+ и Twitter «в одном». Пользователи So.cl могут задавать в поиске интересующие темы или аккаунты, подписываться на них, создавать группы и делиться различным контентом: статусами, ссылками, фотографиями, видео. Также в новой соцсети можно обмениваться сообщениями (как между пользователями, так и между группами). Кроме того, можно проводить групповые видео-вечеринки (video parties)

Первоначально в тестировании соцсети принимали участие 150 студентов и преподаватели трех американских университетов: Вашингтонского, Сиракузского и Нью-Йоркского. Следом за ними к проекту присоединились еще 1000 студентов и научных работников. Впрочем, желающие ознакомиться с «внутренностями» проекта находили различные лазейки — не зря информация о соцсети просочилась в СМИ задолго до официального анонса от Microsoft.

Разработчики долгое время хранили в строжайшей тайне все подробности о So.cl, вплоть до названия. В начале года завеса приоткрылась — стало известно, что над проектом работает Fuse Labs — подразделение, относящееся к Microsoft Research. Целью данного подразделения является изучение возможностей социального поиска.

Участие в научно-исследовательском сообществе Fuse Labs доступно всем желающим, однако для того, чтобы стать полноценным участником проекта, надо написать в Microsoft письмо.

Первый вопрос, который возникает при взгляде на очередное детище Microsoft — зачем нужна еще одна социальная сеть. У команды So.cl есть на это ответ: соцсеть позиционируется не как конкурент имеющимся популярным соцсервисам, а как помощник студентам в обучении.

В специальном разделе FAQ на главной странице объясняется и происхождение названия So.cl — это производное от social (социальный) и читается так же.

Microsoft уже на начальном этапе попыталась дистанцироваться от нынешних социальных сетей. Проект So.cl заявлен как экспериментальный и что он сосредоточен на «совместном публичном поиске и использовании информации». Как сообщалось выше, соцсеть предназначена для студентов, преподавателей и научных работников, которые смогут «общаться друг с другом и быстро обмениваться полезной информацией».

Главная идея So.cl — социальный поиск — активно обсуждается в Интернете. Пока особых отличий во встроенном в соцсеть поисковике не видно — на первый взгляд, это обычный поиск Bing. Однако разработчики утверждают, что поисковик соцсети «обучается» по мере ее наполнения информацией.

Напомним, крупнейшей социальной сетью в мире в настоящее время является Facebook — в ней зарегистрировано более 900 миллионов человек. В конце прошлой недели подконтрольная Марку Цукербергу социальная сеть провела первичное размещение акций. После IPO Цукерберг обошел основателей Google Сергея Брина и Лари Пейджа по размеру состояния. При этом изначально студент Гарварда создавал «всего лишь» соцсеть для однокурсников.

Источник: BFM.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Рекламное агентство \ITM GroupDigitalizm
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center