22 Июля 2021 | 15:10

Visa обновила айдентику бренда

Смена фирстиля сопровождается запуском глобальной маркетинговой кампании

Visa представила обновленные логотип, цветовую гамму и фирменный шрифт. Цвета олицетворяют диджитализацию Visa, а в дизайне логотипа нашли отражение ключевые ценности бренда. Фирстиль создан в партнерстве с дизайнерским бюро Mucho.
Обновление айдентики является первым этапом стратегии развития бренда и проходит под лозунгом Meet Visa: он подчеркивает многообразие возможностей ее сети и обязательства по расширению доступа к мировой экономике. В течение 2021 г. обновленный бренд будет представлен в более чем 200 странах присутствия Visa.

Перед дизайнерами стояла задача отразить основные принципы заказчика: доверие, безопасность, признание, инклюзивность и расширение доступа к мировой экономике как можно большему числу людей и компаний.

Новый бренд объединит все бизнес-направления Visa, включая:

  • потребительские платежи;
  • новые потоки платежей, включая трансграничные платежи между физическими лицами и ряд дополнительных услуг, помогающих компаниям принимать наиболее эффективные решения;
  • разнообразие предложений и решений благодаря развитию партнерств с финтех-компаниями и известными брендами, развитию отношений с правительствами по всему миру и внедрению инновационных технологий.

«Мы стремимся к тому, чтобы люди видели в Visa нечто большее, чем просто карточную компанию, и воспринимали ее как надежную сеть, которая помогает развитию торговли», — заявила исполнительный вице-президент и директор по глобальному маркетингу Линн Биггар.

Начальный этап Meet Visa поддержан глобальной маркетинговой кампанией, цель которой — знакомство аудитории с обновленным фирстилем.

Короткометражный фильм режиссера Maлика Хасана Сайида, созданный глобальным креативным агентством Wieden+Kennedy, познакомит зрителей с Visa — сетью, работающей для всех. Основной фильм дополняет серия видеороликов и фотоматериалов, показывающих масштаб компании.

«Мир открывается заново, и в нем появляется множество новых способов движения денежных средств, а значит, сейчас самое время показать, какую роль в этом процессе играет бренд Visa и что мы можем предложить людям, бизнесу и экономике», — подчеркивает Линн Биггар.

Компанию Сайиду составили фотограф Кaмилла Фалькес, а также аргентинские режиссеры Брайан Казез, Пато Мартинес и Франсиско Кантон из команды Pantera & Co.





Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru