05 Августа 2020 | 15:28

Сервис VK Taxi провел ребрендинг и запустил первую рекламу на ТВ

Мини-приложение по заказу такси от «ВКонтакте» сменил название и айдентику. В поддержку обновления сервис запустил федеральную рекламную кампанию

Сервис заказа такси «Ситимобил» внутри приложения VK обновил айдентику и сменил наименование — вместо VK Taxi он будет называться «Такси ВКонтакте».

В поддержку обновления стартовала федеральная рекламная кампания, подчеркивающая интеграцию мини-приложения с функциями VK. Реклама «Такси ВКонтакте» впервые будет показана по телевидению. Также кампания будет запущена во всех рекламных каналах сервиса, в том числе в онлайн-видео.

На дорогах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Ростова-на-Дону появятся брендированные автомобили. Количество таких машин будет зависеть от города. «Например, в Санкт-Петербурге на старте уже в ближайшее время появятся первые несколько сотен машин с брендом "Такси ВКонтакте"», — говорят во «ВКонтакте».

Функцию по заказу такси через «ВКонтакте» агрегатор «Ситимобил» подключил в июне прошлого года. Мини-приложение позволяет оплачивать заказ банковской картой или с помощью сервиса VK Pay. Пользователи также могут разделить оплату с друзьями из соцсети. С помощью тарифа «Доставка» можно передать с водителем посылку.

В июле этого года пользователи «Такси ВКонтакте» впервые совершили более 1,3 млн поездок в месяц — это треть от всего объема с момента запуска сервиса, говорят в пресс-службе соцсети. В пиковые дни на мини-приложение VK приходится до 10% от всех поездок с «Ситимобил», в отдельных городах эта цифра достигает порядка 20–30%.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru