Агентство Канделаки уличили в использовании бесплатного шаблона при разработке бренда Новой Москвы за 15 миллионов рублей


Дизайн | 19 Октября 2015 17:53 | 3

Пользователи сети обнаружили, что агентство «Апостол» Тины Канделаки при разработке бренда Новой Москвы использовало графический шаблон, доступный для бесплатного скачивания на сайте craftsmanspace.com

На одном из трёх слайдов, посвящённом дизайну городских услуг Новой Москвы, в качестве примера изображён люк с надписью. Она окружена сегментами различной формы, размер которых уменьшается от центра к краям.

При наложении бесплатный шаблон «Round gradient Voronoi 2D pattern» с сайта craftsmanspace.com почти полностью совпадает с узором, использованным в брендбуке. Изображение на люке имеет небольшие геометрические искажения относительно оригинала, и некоторые сегменты на нём объединены или отсутствуют, но большая часть элементов совпадает.

Как СМИ сообщали 16 октября, разработка бренда Новой Москвы агентством «Апостол» стоила 15 миллионов рублей. В него помимо дизайна городских услуг вошло оформление городского пространства и наружная реклама. За основу фирменного стиля была взята диаграмма Вороного — «математически точное отображение идеального разделения пространства».

В сети существуют и другие примеры диаграммы Вороного, вписанной в объекты круглой формы.

После публикации в сети брендбука Новой Москвы пользователи сети усомнились в оправданности стоимости проекта, а вместе с ними и генпрокуратура. Сегменты разработанного логотипа сравнивали с телом Существа из «Фантастической четвёрки» и чак-чаком.

В январе 2014 года пользователи сети заметили сходство оформления нью-йоркского кафе Moomah и логотипа студии Артемия Лебедева для сети «Воркплейс», после чего автор проекта был уволен, а заказчик бесплатно получил новое лого.

 

Агентство Канделаки уличили в использовании бесплатного шаблона при разработке бренда Новой Москвы за 15 миллионов рублей

 

Агентство Канделаки уличили в использовании бесплатного шаблона при разработке бренда Новой Москвы за 15 миллионов рублей

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Tj

последние новости

Комментарии

Гость с Юга (Гость) | 19.10.2015, 18:20
Пилите, Шура, пилите!
ANDREY BOYKO (Гость) | 19.10.2015, 18:37
Пилите,Тина,пилите!
проходил мимо (Гость) | 19.10.2015, 23:26
тина, такая тина... всех не наебешь

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама