23 Июня 2021 | 18:22

Telegam-канал «Бывшая» обрел лицо. И оказался проектом Vivienne Sabó

Бренд купил канал, чтобы его закрыть

Картинка к Telegam-канал «Бывшая» обрел лицо. И оказался проектом Vivienne Sabó

В 2017 году в Telegram появился канал «Бывшая», публикующий сообщения от вымышленной бывшей девушки. Всего за два месяца паблик набрал популярность и стал самым читаемым по статистике Медиалогии. Владелец канала — стендап-комик Артур Чапарян — продал его на пике популярности за 1,2 млн рублей, с тех пор проект затих.

16 июня 2021 года Артур написал в своем Instagram о том, что выкупил обратно канал. А 21 июня активность в «Бывшей» неожиданно возобновилась. 50 000 подписчиков канала начали получать сообщения и видео.

Бывшая наконец обрела лицо и голос: ей стала актриса Дарья Руденок. В течение трех дней она в духе шаблонной экс-подружки записывала онлайн нетрезвые видео с вечеринок с подругами, отправляла сообщения с опечатками и «по ошибке». Девушка танцевала и красилась на камеру, делилась откровенными фотографиями, выясняла отношения и предлагала приехать. Но в конце вдруг поняла, что не должна больше страдать, и попрощалась навсегда.

Активность канала оказалась рекламной кампанией косметического бренда Vivienne Sabó, реализованной с помощью агентства Socialist. Vivienne Sabó выкупила канал у Артура Чапаряна. Команде удалось не только нативно встроить продукцию в контент, но и транслировать основные ценности бренда. В последнем сообщении Vivienne Sabó обращается к женщинам с просьбой не бояться быть собой: «настоящей, живой, искренней, иногда смешной и нелепой, иногда грустной и серьезной, а иногда роковой и сексуальной».

Ирина Краснокутская, Digital директор Vivienne Sabó: «Мы купили канал, чтобы его закрыть. Вот такая необычная история. «Бывшая» — легенда рунета, а еще это про всех девушек на свете. И наша кампания на 2,5 дня на канале — наверное одна из самых необычных, так называемых нативных интеграций. Мы никому не рассказывали о покупке канала и встраивали продукт достаточно органично. Открыли карты в самом конце. Канал больше вестись не будет. В «Бывшей» все сказано. У нее новый, счастливый жизненный этап. Надеемся, что у всех бывших будет такой же!»

Прочитать все сообщения «Бывшей» можно по ссылке: https://t.me/yourexgirlfriend


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru