19 Февраля 2021 | 12:35

Земфира выпустила клип по мотивам мобильной игры Homescapes

Это первый пример коллаборации большого артиста с российскими разработчиками видеоигр

Российская исполнительница Земфира выпустила анимационный видеоклип на песню «Остин» по мотивам мобильной игры Homescapes. Ролик создан в коллаборации с компанией — разработчиком приложения, игровой студией Playrix. Это первый пример коллаборации большого артиста с российскими издателями видеоигр, отмечает Forbes.

Земфира написала песню осенью прошлого года, играя в Homescapes. В игре персонаж обустраивает дом родителей, чтобы спасти его от продажи.

По сюжету клипа дворецкий Остин находится в разваливающемся фамильном особняке, который продают на аукционе и сжигают. В развязке герой просыпается в своей постели, а все, что он переживал ночью, кажется сном.

«Можно часами жать на клавиши, собирать паззлы. Три в ряд — максимально просто. Другое дело — история Остина. Он, правда, раздражает меня своей стерильностью, упорядоченностью, всем своим существом, но он непременный персонаж в моей жизни, и я постоянно к нему возвращаюсь», — сказала изданию певица.  

В создании видеоролика принимали участие продакшен-студии Koshta, Petrick и Zheeshee. Режиссером и сценаристом клипа выступил Алексей Крупник, оператором — Андрей Николаев.

Клип вышел на песню из нового альбома Земфиры, выход которого запланирован на этот год. Предыдущий альбом певицы «Жить в твоей голове» был выпущен в 2013 г.

Homescapes — это мобильная free-to-play-игра, выпущенная компанией Playrix в сентябре 2017 г.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru