Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста»‎ после критики православных активистов


Креатив | 16 Сентября 2019 15:08

Изначальная версия арт-объекта в Екатеринбурге вызвала недовольство православного сообщества из-за изображения цельного креста. Художник предложил альтернативу, в которой фигура представляет собой три разделенных прямоугольника

Художник-каллиграф Покрас Лампас изменил эскиз своего «Супрематического креста»‎ на площади Первой пятилетки в Екатеринбурге после недовольства православного сообщества изначальной версией работы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фестиваля Stenograffia, на котором был создан арт-объект.

В обновленном эскизе «Супрематический крест»‎ представлен тремя разделенными прямоугольниками, в которые вписана каллиграфия Покраса Лампаса, а длинная осевая линия не будет пересекаться переходом. Работа будет выполнена в классических цветах супрематизма: красном, черном и белом.

В пресс-службе добавили, что на новом арт-объекте останется цитата художника Казимира Малевича «Я развязал узлы мудрости и освободил сознание краски. Я преодолел невозможное и пропасти сделал своим дыханием. Мы, супрематисты, — бросаем вам дорогу»‎.

Изначальная версия работы представляла собой цельный крест, без разделений на элементы. Православные активисты раскритиковали арт-объект и указали на то, что по христианскому символу нельзя ходить. В конце августа Покрас Лампас заявил, что готов отказаться от изображения креста в своей работе.

Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста»‎ после критики православных активистов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама