Британский художник переделал уличную рекламу Facebook с извинениями


Креатив | 20 Августа 2018 07:53

Он дополнил эти объявления так, что они поменяли смысл на противоположный

Британский стрит-арт художник, работающий под псевдонимом Protest Pencil, наполнил уличную рекламу Facebook новым смыслом. Об этом сообщает портал BusinessInsider.

Facebook разместил на автобусных остановках Лондона рекламные плакаты с извинениями перед своей аудиторией после обвинений в распространении фальшивых новостей и некорректном использовании пользовательских данных.

Protest Pencil дополнил эти объявления так, что они поменяли смысл на противоположный. В плакате «Лживые новости — не наши друзья» появилось дополнение «..., а великолепный способ заработка». А в заявление «Неправильное использование данных — не наш друг»  добавилось «..., а наша бизнес-модель».

Это не первый случай вандализма по отношению к постерам соцсети: ранее неизвестные закрашивали слово «не» в этих фразах.

Facebook задействовал рекламу, чтобы попросить прощения у своих пользователей после скандала с утечкой данных через британскую компанию Cambridge Analytica. Ранее объявления с извинениями были опубликованы в британских газетах Mail on Sunday, Sunday Mirror, Sunday Express и пр.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама