12 Января 2017 | 14:35

Видео поклонников Audi стало популярнее дорогой рекламы

В начале января в предгорьях Альп, немецкой местности Восточный Альгой, легковые Audi с легкостью вытащили 40-тонный грузовик, который забуксовал на заснеженном склоне. Молодые фанаты бренда Audi – Макс, Николас и Томас, соединили свои три автомобиля буксировочным тросом и вызволили застрявшего гиганта

Картинка к Видео поклонников Audi стало популярнее дорогой рекламы

Происходящее снималось на видео, которое благодарный водитель грузовика Роландо Дидио опубликовал на Facebook. Ролик немедленно стал вирусным – сейчас его посмотрели уже 4,2 миллиона раз, более чем 28000 человек им поделились, и он собрал почти 7000 комментариев. Это показатели, о которых многие дорогостоящие цифровые кампании могут только мечтать. 

В Audi подтвердили подлинность этой истории и заверили, что компания никоим образом в ней не участвовала. Но в штаб-квартире автопроизводителя в Ингольштадте пришли в такой восторг от отзывчивости молодых водителей и эффективности привода Quattro, что бренд пригласил всех троих «дорожных ангелов» на тест-драйв новой модели. В минувшие выходные трио испытало новое поколение моделей Q с полным приводом.

AdIndex уже писал про подобный случай – когда эффективность фан-рекламы Tesla была не хуже чем у роликов, снятых за большие деньги специалистами.

Автор: Софья Морозова

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru