27 Августа 2015 | 17:39

Голландский дизайнер создала платья из частей автомобиля

Дизайнер из Нидерландов Анук Виппрехт создала уникальную коллекцию нарядов из элементов автомобиля. Материалом для задумки Анук послужили части авто, которые предварительно печатаются на 3D-принтере

image

Также в моделях присутствуют настоящие сегменты автомобиля Audi A4. Необычные наряды дизайнера, которые сама же Анук называет «щитами», только белого и черного цвета. Пока в авторской коллекции насчитывается 4 таких изделия.

Два платья украшены парковочными датчиками и лампочками. На одном из нарядов можно увидеть светодиоды, мощность которых 60 Вт. Кроме этого, голландский дизайнер нашла применение и лазерным дальномерам, функция которых — определение дистанции к объекту.

Изготовление таких нарядов — очень трудоемкий процесс. На «пошив» одного такого платья требуется около 3 дней. Каждое изделие изготавливалось по фигуре моделей, которую сначала сканировали, а потом создавали 3-мерные модели. Поэтому именно манекенщица может примерить и показать это авторское творение.

Коллекцию уже показали на Fashiontech в Берлине. В скором времени необычную коллекцию можно будет увидеть в магазинах Audi, которые находятся в Милане, Пекине и Лондоне.

Источник: КМ