27 Августа 2014 | 14:44

Представлен новый бренд Европейских Игр Баку-2015

Операционный Комитет Европейских Игр Баку-2015 представил новый бренд Игр, которые пройдут в столице Азербайджана в июне 2015 года

image

Цветной бренд появится на спортивных объектах, билетах, униформах и официальной эмблеме Европейских игр.

В центре новой эмблемы изображен гранатник, символизирующий единство в азербайджанском народном искусстве. С ветками дерева переплетаются исторические символы культурного наследия страны вместе с графическим изображением различных видов спорта.

Новый бренд также используется как часть повторного запуска обновленного официального сайта Баку-2015.

В эффектную новую композицию вплетены другие символы наследия Азербайджана, а именно разноцветное витражное стекло «шебеке», орнамент в виде так называемого «бута» — миндалевидного узора с заостренным загнутым концом, напоминающего рисунок, наносимый мастерами ковроткачества, который играет заметную роль в выдающейся истории страны. 

Тендер по созданию нового образа выиграло агентство SomeOne, работавшее прежде над созданием символики Лондонских Олимпийских и Параолимпийских игр 2012 г.

Эмблемы будут нанесены на многие предметы — от корпоративных канцелярских принадлежностей и медалей до убранства города, принимающего игры, и рекламных щитов, а также плакатов в Баку, отражающих отсчет, ведущийся до Игр.