Водителей Volkswagen разбудит блеяние безумной овцы


Креатив | 23 Ноября 2011 16:56

Новый Volkswagen Passat, начиная с комплектации Comfortline, оснащен системой распознавания усталости водителя. Анализируя его действия, умная машина может прийти к выводу, что водитель не сосредоточен на дороге, и громко заявить об этом

Звук специального сигнала, которым всех оповещают о том, что тот, кто за рулем, вот-вот заснет, напоминает блеяние овцы. Этим воспользовалось норвежское рекламное агентство TRY/Apt для создания рекламного ролика «Нет овцы - нет сна».

Утомленный водитель едет по бесконечно-длинной скучной трассе. Когда его усталость становится совсем уж очевидной, на обочине дороги появляется безумная овца, способная бежать со скоростью 120 километров в час. Машина начинает съезжать с трассы, овца врезается в препятствие, система распознавания усталости начинает громко блеять – и водитель  приходит в себя.

На первый взгляд, ролик кажется совершенно стандартным. Мы видели таких немало, и все они более-менее одинаковые. Но сумасшедшая овца, оторвавшаяся от стада и несущаяся вдаль только для того, чтобы спасти человека от автокатастрофы – это новое слово в рекламе автомобиля.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама