В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Октября 2010
Новый триллер от РЖД: "Сапсанчик-2" - "Страшный сон"
(16 комментариев)
Команда креативщиков, создавших мультфильм про прехорошенький поезд "Сапсанчик", выпустила еще один ролик. В нем людей, которые что-то имеют против "Сапсана" и заявляют об этом, выставляют в весьма неприглядном свете

Серия называется "Страшный сон". По сюжету, милый персонаж "Сапсанчик" сидит в кресле-качалке у торшера. Из панорамных окон уютной комнаты виден вечерний лес. В руках "Сапсанчика" газета. Крупным планом показываются заголовки: "Сапсан – поезд-убийца", "Сапсан пьет кровь (рассказ свидетеля)", "Бабушка не пережила встречи  с "Сапсаном!".

Статьи снабжены изображениями злобного клыкастого "Сапсанчика", лысого мальчика, уносящего подальше от монстра младенца, а также фотографией не внушающего доверия юноши с оттопыренными ушами, очевидно, красным носом, синяками под глазами и тремя зубами. Облик "свидетеля" дополнен шапкой и спортивной курткой – одним словом, "гопник".

Затем "Сапсанчик", прослезившись, внезапно впадает в  сон и видит кошмары. В них он дышит огнем, поджигая все вокруг и разгоняя испуганных граждан.

После этого персонаж просыпается и в расстроенных чувствах берет со столика у торшера фотографию с надписью "Я и мои друзья". На ней изображены "Сапсанчик", а вокруг него - счастливо улыбающиеся люди, некоторые из них держат в руках плакаты с надписью "Урра!".

Короткий мультик, с одной стороны, забавен, но если задуматься,  несет в  себе странный месседж. На первый взгляд, он состоит в том, что сообщения о несчастных случаях с "Сапсаном" – как минимум преувеличенны, а то и вовсе вранье, хотя такие случаи, безусловно, время от времени происходят. Интересно было бы посмотреть, как интеллигентный "Сапсанчик" реагирует на такие ДТП (делает искусственное дыхание? безутешно рыдает?).

С другой стороны, противники "Сапсана" в очередной раз изображаются как  неадекватные, что примечательно - небогатые и, вполне вероятно, социально опасные люди, сыплющие голословными обвинениями. "Сапсанчик", напротив, судя по деталям – порядочный, обеспеченный гражданин, ни дать ни взять мирный бюргер.

Причина пресловутой "народной ненависти" к "Сапсану" широко известна – из-за дорогого скоростного поезда было отменено множество дешевых электричек. Именно это вызвало гнев со стороны россиян из пригородов и провинции, лишившихся удобного, а нередко и единственного средства передвижения между регионами. Пока что РЖД использует для их усмирения только агитацию наподобие мультиков о "Сапсанчике".

Приключения Сапсанчика: Страшный сон
Код видео




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
IngatePro-Vision CommunicationsExtract
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center