19 Мая 2009 | 13:26

Y&R и Gorillaz взяли премию Британской академии кино и телевидения

Награды в номинации Titles был удостоен "обезьяний" трейлер олимпийских трансляций BBC Sport.

image

На прошедшем вчера вручении наград Британской академии кино и телевидения (BAFTA) в области телеискусства премии в номинации Titles было удостоено агентство RKCR/Y&R и
"отцы" Gorillaz, создавшие ролик трейлер олимпийских трансляций BBC Sport.

Музыка к ролику была написана одним из наиболее ярких персонажей британской музыкальной сцены последних десятилетий, Дэймоном Албарном (Damon Albarn), реализовавшим себя до Gorillaz в Bur, а после (или во время, учитывая информацию о готовящемся третьем альбоме "Горилл") – в The Good, The Bad and The Queen. Видеоряд же стал плодом трудов другого основного элемента Gorrillaz – дизайнера Джэйми Хьюлетта (Jamie Hewlett), создавшего визуальный образ обезьян.

Правда, стоит отметить, что композиция и образы, превращенные в мультипликационных персонажей ролика, является частью оперы Monkey: Journey to the West, созданной Албарном и Хьюлеттом совместно с режиссером  Чен Ши-Женом (Chen Shi-Zheng).

По словам креативного директора RKCR/Y&R Дэймон Коллинза (Damon Collins), это был фантастический проект от начала до конца. "Работа с Албарном, Хьюлеттом и BBC сама по себе была потрясающим опытом, учитывая который, награда BAFTA является лишь глазурью на и так потрясающем торте", - заявил Коллинз.

Автор: Степан Трифонов

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru