17 Марта 2022 | 15:04

Omnicom передаст активы в России локальным акционерам

Холдинг в России представлен группами OMD OM Group, Media Direction Group, BBDO Group, DDB Russia, TBWA Russia Group

Американский холдинг Omnicom уходит из России. Об этом сообщается на сайте компании. Сейчас холдинг работает с местными партнерами над продажей всех «инвестиционных позиций».

«Мы планировали упорядоченный процесс, чтобы обеспечить непрерывность обслуживания клиентов и обеспечить будущее для наших российских коллег, некоторые из которых работают в Omnicom на протяжении десятилетий. Мы ожидаем окончательного уточнения деталей в ближайшее время», — говорится в завлении.

В России холдинг Omnicom представляют несколько групп: медийные OMD OM Group, Media Direction Group и креативные BBDO Group, DDB Russia, TBWA Russia Group. AdIndex направил запросы в российские пресс-службы компаний.

Omnicom Group продолжит работать с офисом в России, сообщили AdIndex в OMD OM Group: «Omnicom Group продолжит свое сотрудничество с российским офисом, с сохранением всех бизнес-юнитов, сетевых технологий и инструментов, для работы с глобальными и локальными рекламодателями. OMD OM Group продолжает работать в обычном режиме и выполнять все обязательства перед нашими клиентами, поставщиками и сотрудниками». BBDO Group и Media Direction Group также подтвердили передачу активов российским партнерам. Компании продолжают работать в обычном режиме.

Omnicom стал последним из шести крупнейших международных коммуникационных холдингов, отреагировавших на конфликт России с Украиной.

Первой группой стала WPP, приостановившая деятельность в России, в результате чего компания GroupM начала работать над локализацией бизнеса. То же произошло с IPG Creative, при этом IPG Mediabrands продолжает работу в штатном режиме: оба дивизиона — партнеры АДВ. Еще один партнер АДВ, Havas, объявил о пристановке инвестиций на российском рынке, что подразумевает под собой отказ от инвестиций в покупку новых активов на территории РФ, объяснял в программе AdIndex «Прямой разговор» Андрей Чуваев, генеральный директор Havas Village Россия.

Havas Media в России после заморозки инвестиций штаб-квартиры — программа «Прямой разговор»

Французская Publicis Groupe и японская dentsu решили передать активы в России местным партнерам.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор