Глава IPG поручил сократить персонал в агентствах группы


Агентства | 13 Апреля 2020 14:41

Майкл Рот написал послание сотрудникам холдинга, в котором рассказал о необходимости снизить операционные расходы. Некоторые меры будут приняты и на уровне высшего руководства IPG

Генеральный директор коммуникационного холдинга Interpublic Group (IPG) Майкл Рот распорядился сократить штат некоторых агентств, входящих в группу. О таком решении он заявил в меморандуме, который направил во все агентства IPG, пишет Adweek.

В послании Майкл Рот отметил, что холдинг вынужден принять меры по сокращению расходов из-за пандемии коронавируса и они касаются всех компаний группы в разной степени. Глава IPG не уточнил, каким именно агентствам придется уволить ряд сотрудников. Вместо этого он намекнул, что руководителям агентств придется самостоятельно принять такие решения. Как отмечает Adweek, меморандум был направлен сотрудникам IPG после того, как в бостонском, нью-йоркском и лос-анджелесском офисах MullenLowe, также входящим в группу, прошла волна увольнений.

Среди других действий по снижению расходов, которые Майкл Рот перечислил в послании, — приостановка найма и отправка сотрудников в отпуск за свой счет. Генеральный директор холдинга подчеркнул, что меры будут приняты и на уровне топ-менеджмента. В частности, сократятся зарплаты руководителей группы.

В послании глава IPG также признал, что прошедшая неделя была «особенно трудной», поскольку «человеческий урон от кризиса COVID-19 продолжает расти». Майкл Рот выразил соболезнования тем, кто лично пострадал от коронавируса и потерял близких.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама