ZenithOptimedia запустила новую глобальную медиасеть


Агентства | 20 Марта 2015 14:19:59

ZenithOptimedia запустила новую глобальную медиасеть
Источник: focalpointlights.com
Новое подразделение будет пропагандировать инновационный подход к коммуникациям Open Source

Сеть носит название Blue 449, а ее штаб-квартира находится в Лондоне, в бывшем офисе агентства Walker Media, которое подверглось ребрендингу, чтобы стать головным офисом новой структуры. Целью запуска является стимуляция роста бизнеса и разработка инновационных подходов к коммуникациям.

К концу года планируется открыть 17 офисов Blue 449 в разных городах мира, также сеть продолжит сотрудничество с другими брендами ZenithOptimedia: Zenith, Optimedia, Performics, Newcast, Moxie и Ninah. Blue 449 будет пользоваться широким спектром сервисов Publicis Groupe и VivaKi в рамках новой системы для клиентов, названной Open Source («Открытый источник»).

Согласно сайту Blue 449, быть Open Source (букв. «общедоступный») означает быть готовым экспериментировать, выходить за рамки, заботиться о реакции аудитории на бренды, привлекать талантливые кадры к нужным проектам – в целом, это изобретательная коллаборация, позволяющая достигать бизнес-задачи максимально эффективно и быстро. Данный подход повлияет на стратегическое планирование бизнеса всей сети и ее реакцию на развитие цифровой экономики.

Руководить Blue 449 будут глобальный председатель совета директоров Себастьян Дане и глобальный управляющий директор Джеймс Шорленд. Себастьян Дане является управляющим партнером ZenithOptimedia и председателем VivaKi France. Джеймс Шорленд работал в должности исполнительного вице-президента и директора по корпоративному развитию ZenithOptimedia USA, был повышен до исполнительного директора в Blue 449. Другие члены ZenithOptimedia Worldwide присоединятся к исполнительному составу сети.

Открытие новых офисов состоится в Европе, Африке, Северной Америке и на Ближнем Востоке, за ними последуют Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка. Blue 449 будет способно удовлетворить запросы клиентов по всему миру благодаря ресурсам ZenithOptimedia.

Запуск Blue 449 стал следующим шагом сети после приобретения агентства Walker Media Publicis Groupe в 2014 году. Созданное в 1989 году Walker Media было крупнейшим независимым медиаагентством Великобритании.

Новое имя – Blue 449 – отсылает нас к разнице в длине волны между фирменным синим цветом ZenithOptimedia и фиолетовым Walker Media.

Автор: Ксения Никифорова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Zenithoptimedia.com

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16358
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров