Винсент Боллоре передает свой пост в Havas сыну


Агентства | 10 Июня 2013 14:21:38 | 2

Председатель Havas Винсент Боллоре дал недвусмысленно понять, что хочет, чтобы его сын Янник в скором времени занял его место во главе парижской рекламной группы

Вице-президент и заместитель генерального директора Havas Янник Боллоре изо дня в день управляет группой и, в основном, ее медиа-операциями, в которых специализируется. Год назад, прежде чем прийти в Havas, он управлял телеканалами Bollore Group.

На ежегодном совещании акционеров Винсент Боллоре завершил свой комментарий о финансовом состоянии компании и стратегиях словами, что Havas - инновационная молодая компания с молодыми руководителями. В качестве примера он назвал некоторых руководителей, которые добились высоких постов в агентстве в свои сорок с небольшим лет. Среди прочих он упомянул 46-летнего генерального директора Дэвида Джонса и 44-летнего управляющего директора Havas Media Доминика Дельпорта.

Винсент Боллоре, которому исполнился шестьдесят один год, сообщил, что настало время его 33-летнему сыну Яннику взять бразды правления в свои руки и занять должность отца. Он не конкретизировал, когда именно это произойдет, но сказал, что предложение будет сделано на будущем совещании совета директоров Havas (половина из двенадцати директоров Havas являются служащими компаний Havas или Bollores). Совещание совета назначено на конец августа, и еще одно должно пройти в финале года.

Ранее Боллоре говорил, что уйдет в отставку с поста председателя Bollore Group 17 февраля 2022 года, когда семейное предприятие, основанное в 1822 году, разменяет свое третье столетие. Боллоре очень гордится тем, что руководит семейным предприятием и готовит седьмое поколение семьи к их ролям в этом бизнесе.

По его словам, он хотел бы, чтобы его второй сын - 27-летний Сирилл - занял его место во главе Bollore Group. В настоящее время Сирилл Боллоре является вице-председателем и управляющим директором Bollore Group. Также у Винсента Боллеоре есть еще один сын, 34-летний Себастиан, а также дочь - 24-летняя Мари, и оба они также участвуют в семейном бизнесе.

Bollore Group является единственным крупнейшим акционером Havas и владеет 37% акций компании. Сам Боллоре стал председателем в 2005 году в результате мини-переворота, направленного на свержение с поста тогдашнего председателя и генерального директора Алена де Пузилака.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: AdAge

последние новости

Комментарии

- | 04.09.2013, 01:50
новость слизана, adindex молодец!!! http://adage.com/article/global-news/bollore-son-yannick-follow-havas-chairman/241961/
Ирина Пустовит | 04.09.2013, 09:11
Сорри, что есть "слизана" в вашем понимании? сказано же - перевод. дан источник. что еще должны мы были сделать, чтобы предотвратить вашу странную эскападу?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16358
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров