Gallery остановилась на достигнутом


Агентства | 19 Марта 2013 09:00:37

«Гэллэри Сервис», входящая в группу Gallery, выиграла вчера тендер, объявленный «Мосгортрансом», на размещение рекламы на остановочных павильонах компании. Компания получила все три лота, выставленные на торги – это 7698 конструкций. Общая сумма сделки составила 1,22 млрд рублей

Длительность контракта – 5 лет. Под управлением ООО «Гэллэри Сервис» будут находиться остановочные павильоны Москвы и Зеленограда. Управление конструкциями будет включать в себя маркетинг, подбор клиентов, проектирование и надзор. «Это значит, что мы сможем не только отвечать за конечный вид продукта на улицах города, но и развивать его», - говорят в компании.

Аукцион «на оказание услуг по предоставлению мест на застекленных и иных плоскостях остановочных павильонов ГУП «Мосгортранс» для размещения объектов наружной рекламы» был объявлен еще 29 ноября 2012 года. Предполагалось, что сами торги пройдут 27 декабря, но из-за отсутствия заявок их дата менялась пять раз. В последний раз прием заявок был продлен до 14 марта, а сами торги были перенесены на 18-е число. Кроме Gallery заявку на участие в торгах подала малоизвестная фирма «Медиа Мастерская», по некоторой информации, аффилированная с Gallery. Раньше рекламу на остановках размещала компания «Рекарт 31».

Участники рынка утверждают, что площадки, выставленные «Мосгортрансом» на торги, находятся в основном в спальных районах, где эффективность носителей на порядок ниже, чем в центре столицы. Однако в Gallery не считают, что ошиблись в выборе конструкций. «По нашей оценке, размещение рекламы на остановочных павильонах «Мосгортранса» будет востребовано в условиях грядущего масштабного сокращения инвентаря в Москве и уменьшения типоразмеров конструкций в городе, - сообщили представители компании. - В переходный период в момент торгов и после них рекламодателям важно получить гарантию размещения, в случае с остановками «Мосгортранс» мы сможем это сделать».

Между тем, чтобы размещение было обеспечено, Gallery придется отправиться в столичный департамент СМИ и рекламы. Дело в том, что Мосгортранс провел аукцион без согласования с чиновниками. Получение разрешения на эксплуатацию этих конструкций может потребовать от компании дополнительных расходов, к примеру, на освещение остановок. подготовленные департаментом и утвержденные в декабре правительством Москвы городские правила размещения наружной рекламы требуют от остановочных павильонов подсветки, тогда как конструкции «Мосгортранса» ее лишены.

Автор: Марина Смовж

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16358
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров