«Рейтинг Рунета» назвал лучшие веб-студии 2011 года


Агентства | 26 Апреля 2012 07:16:18 | 4

Проект «Рейтинг Рунета» подвёл итоги ежегодного рейтинга ведущих веб-студий. В его основе лежит анализ актуальных проектов студии – сайтов, которые разработала и поддерживает компания. Методология рейтинга проста и понятна

Чем больше в портфолио веб-студии актуальных проектов и чем выше у этих сайтов показатели авторитетности с точки зрения поисковых систем, тем выше компания-разработчик находится в рейтинге.

В этом году в рейтинге приняли участие 4 886 веб-студий. В итоге, в глобальный рейтинг вошли 200 компаний, а в локальные рейтинги — 1 234. Представляем вашему вниманию двадцатку лучших веб-студий России 2011 г. по версии «Рейтинга Рунета».

ТОП-10

Первая  пятёрка лидеров рейтинга по сравнению с прошлым годом почти не изменилась. Первое место по-преженему остаётся за Студией Лебедева, следом за ней расположились АРМАДА СОФТ (бывший «РБК СОФТ»), Actis Wunderman и Текарт. Пятое место в этом году заняла студия Astronim*, в прошлогоднем рейтинге стоявшая на шестой позиции. А «пятёрка» прошлого года — студия Айтекс — опустилась на три позиции вниз, покинув ТОП-5, но всё же сумела удержаться в ТОП-10.

Если первая пятёрка в этом году продемонстрировала стабильность и консервативность, то вторая половина ТОП-10 вела себя более динамично. Студия ADV (6-е место) прибавила в этом году два пункта, Трилан (7-е место) прыгнул вверх сразу на пять позиций. На восьмое место, как мы уже отметили, опустилась студия Айтекс, а на девятое буквально взлетела с прошлогоднего 18-го места компания ITECH.group. И, наконец, замыкает ТОП-10 студия VIPRO, потерявшая по сравнению с прошлым годом три пункта рейтинга, но удержавшаяся в первой десятке.

ТОП-20

Во второй десятке рейтинга динамика ещё сильнее – тут мы можем наблюдать и стремительные взлёты, и не менее стремительные падения. И, прежде чем говорить о нынешних героях, упомянем тех, кто в этом году покинул верхнюю двадцатку. Студия Aplex, занявшая в прошлом году 11-е место, в этот раз упала сразу на 24 пункта — до 35-го места. Стремительно потеряла свои позиции и студия АИСТ — с 16-го места в прошлом году она опустилась на 38-е в этом. Падение Articul Media не столь драматично, но всё-же существенно: студия переместилась с 17-й позиции на 28-ю. И, наконец, компания КОНСТАНТА (InfoDesigner), замыкавшая в прошлом году первую двадцатку, в этом году откатилась на 58 место. Но, как известно, природа не терпит пустоты, а рейтинги – тем более. И места во второй десятке пустыми, разумеется, не остались.

На одиннадцатое место рейтинга поднялась студия Notamedia, улучшив свой прошлогодний результат (24-я позиция) более чем в два раза, и лишь чуть-чуть не дотянув до ТОП-10.

На 12-ю позицию с прошлогодней 21-й «переехала» студия Quantum Art, а тринадцатое место досталось студии AGIMA, поднявшейся с 30-го места в прошлом году сразу на 17 позиций. Это, пожалуй, один из самых впечатляющих прыжков вверх в нынешней рейтинговой таблице.

Следующая четвёрка участников уже знакома нам по прошлогоднему ТОП-20, и всех их объединяет одно — все эти компании в 2011 году ухудшили свои позиции. Итак, компания BINN опустилась с 10-го на 14-е место, Группа «Махаон» — с 9-го на 15-е, студия Media5 — с 13-го на 16-е, а студия Webway — с 14-го на 17-е.

Компания RedSoft, занявшая 18-ю строчку рейтинга, по сравнению с прошлым годом поднялась на один пункт, а студия Shogo улучшила свой результат в два раза, поднявшись с 38-го места в прошлом году сразу на 19-е.  И, наконец, замыкает двадцатку студия Атилект, опустившаяся сюда с 15-го места, но всё-таки оставшаяся в ТОП-20. Общая таблица по ТОП-20 выглядит так:

«Рейтинг Рунета» назвал лучшие веб-студии 2011 года


 


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Anonymous | 26.04.2012, 10:32
ух, лебедев...
second foot | 26.04.2012, 11:38
А чего Лебедев? Ну Лебедев... Он, Лебедев, Лебедев и есть.
Змей Горыныч | 26.04.2012, 17:27
Лебедевых много...
Anonymous | 26.04.2012, 22:53
Василий Лебедев, тоже знаю:)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16358
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров