Publicis не отказывается от Disney


Агентства | 17 Января 2011 09:39

Вместо Starcom, отказавшегося от участия в миллиардном тендере на меда-эккаунт клента, холдинг предложил целую команду из других агентств

По информации источников западных СМИ, рекламно-коммуникационный холдинг Publicis Groupe не стал отказываться от участия в тендере на глобальный медиа-эккаунт Disney, ежегодные расходы по которому оцениваются в $1 млрд. Более того, холдинг намерен предложить клиенту использование единой команды, собранной из его агентств. 

Как сообщают инсайдеры, в состав медиа-сборной Publicis, возглавляемой  шефом VivaKi Джеком Клуесом (Jack Klues) вошли представители большинства медиа-агентств холдинга, за исключением Starcom. 
Напомним, что Starcom, обслуживающее бюджет в настоящий момент, отказалось от участия в питче, мотивировав это решение своим финансовым положением, возможностью выбора и ситуацией внутри Disney.

Известно, что, по меньшей мере, еще один рекламный гигант решил применить в этом тендере подход, аналогичный предложенному Publicis: Omnicom Group также создал команду на основе своей структуры  Omnicom Media Group, в которую входят OMD, PHD и другие. Остальные холдинги пока не замечены в создании сборных для Disney: от Aegis в тендере участвует Carat, а от WPP Group - Mindshare.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама