В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Гран-при Titanium and Integrated Канн выиграли кампании Best Buy и Nike Livestrong
(1 комментарий)
Выигравшие инициативы сильно отличаются по своему действию, но их объединяет высокая степень интерактивности

На прошедшей в конце прошлой недели церемонии награждения победителей в категории Titanium and Integrated Международного фестиваля рекламы Cannes Lions, отмечающей кросс-медийные работы, было вручено два Гран-при.

Один из главных призов, в номинации Titanium, достался инициативе Twelpforce, созданной для американского ритейлера Best Buy агентством Crispin Porter + Bogusky, в рамках которой тысячи специалистов компании оказывают техническую поддержку покупателям через Twitter. По словам Боба Гринберга (Bob Greenberg), главы R/GA и председателя жюри категории, Twelpforce произвела эффект на судей тем, как новые технологии могут решать вечные проблемы в бизнесе, в данном случае — в ритейле.

Другим Гран-при, в номинации Integrated, была отмечена кампания "Chalkbot", созданная Wieden + Kennedy для Nike Livestrong. Инициатива использовала интерактив для действий в реальном мире (которые затем переносились обратно в цифровую среду в виде роликов на YouTube). С помощью компании Deeplocal и Standard Robot была создана машина, способная наносить надписи на асфальт. Используя этот передвижной принтер, Wieden + Kennedy разрисовало вдохновляющими надписями улицы, задействованные в гонке Tour de France. При этом надписи предлагались непосредственно аудиторией, отправлявшей свои варианты через Twitter, сайт и баннер кампании. На этом фестивале на счету "Chalkbot" уже есть еще один Гран-при — в категории Cyber.

Как сообщил Гринберг, обе кампании получили Гран-при в результате единогласного голосования членов жюри.

В этом году в категории Titanium and Integrated было заявлено лишь 395 работ — на 2% меньше, чем в прошлом году. Из 32 кампаний, прошедших в шорт-лист, 2 получили Гран-при, 1 — Titanium Льва, 3 — Золотых Львов, 4 — Серебряных и 6 — Бронзовых.

Crispin Porter + Bogusky - Twelpforce для Best Buy
Код видео
Wieden + Kennedy - "Chalkbot" для Nike
Код видео
Автор: Степан Трифонов




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
SapientNitroAce TargetMarkIT Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center