В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Publicis лишился главного цифрового стратега
(1 комментарий)
Уход Дэвида Кенни связан с его нежеланием переезжать в Париж и, возможно, повлиял на решение Леви остаться в группе

Рекламно-коммуникационный холдинг Publicis Groupe объявил о том, что группу покидает управляющий партнер ее интерактивного подразделения VivaKi Дэвид Кенни (David Kenny), называвшийся архитектором стратегии цифрового развития холдинга.

По словам Кенни, его уход связан с тем, что единственная ступень, на которую он мог бы подняться выше — пост исполнительного директора Publicis — подразумевает переезд из Бостона в Париж, чего он не сможет позволить себе по личным причинам. "Париж замечателен, но моей семьи там нет", - заявил Кенни.

Будущее Кенни пока туманно. Как сообщает он сам, он хочет поразмыслить над ним на протяжении этого лета и возвращение в какое-либо агентство пока исключено. Скорее Кении будет готов рассмотреть вариант с лидерством в медиа- или IT-компании.

Отметим, что также сегодня стало известно о том, что глава Publicis Морис Леви согласился продлить свой контракт с холдингом после его истечения 31 декабря 2010 года. По словам Леви, он останется в Publicis ровно столько, сколько понадобится для поиска нового руководителя холдинга. Наиболее вероятным преемником Леви прежде назывался Жан-Ив Наоури (Jean-Yves Naouri), назначенный вчера на должность операционного директора холдинга, однако нельзя не обратить внимание на совпадение ухода Кенни и объявления о том, что Леви остается. Вполне возможно, что управляющий партнер VivaKi на самом деле рассматривался наблюдательным советом холдинга как сильная кандитура для смены Леви. По этой версии, узнав о нежелании Кенни покидать Бостон, совет запустил операцию по усилению позиций Наоури и постепенной передаче ему руководства холдингом.

Автор: Степан Трифонов




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PRT/Edelman AffiliateRocketmindJAMI
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center