В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
АФК «Система» «заморозила» агентство «Максима»
(57 комментариев)
Гендиректор «Максимы» Андрей Балашов покинул свой пост

Деятельность агентства «Максима» (основной владелец АФК «Система») в Москве сведена к минимуму.  Телефоны компании работают только на прием факсов, гендиректор  «Максимы» Андрей Балашов  покинул компанию. Его функции выполняет  временно исполняющий обязанности. 
Как уточнили в компании «Система масс-медиа» (подразделение  АФК «Система»), «Максима» продолжает функционировать: «РА «Максима» находится в процессе реструктуризации и изменения формата деятельности. Ожидается оптимизация деятельности агентства в области media – selling».  

Штат агентства в Москве расформирован. «Изменение формата деятельности и реструктуризация РА «Максима» сопровождается оптимизацией штата подразделений, - подтвердили в «Системе масс-медиа». -  Реструктуризация пока не завершена, поэтому говорить о кадровых перестановках еще рано».

Причины «реструктуризации» в компании не называют. Как писал AdIndex.ru в апреле  2010 года, агентство стало победителем тендера  на размещение наружной рекламы МТС (компанией МТС владеет АФК «Система»), однако тогда, как сообщали AdIndex.ru в нескольких компаниях, занимающихся размещением наружной рекламы, переговоры о закупках возможностей для МТС велись с представителями компании MasterAd (партнер международного OOH-брокера и консультанта Posterscope, входит в Aegis Media). В «Системе масс-медиа» заверили, что «все обязательства перед МТС и другими клиентами «Максима» выполняет». 

По информации AdIndex.ru, именно Aegis Media строит планы на потенциальный альянс с «Максима». По некоторым данным, АФК «Система» намерена   перепрофилировать «Максима» как невыгодный актив, сделать более привлекательным с инвестиционной точки зрения.  
Региональный офис «Максима» в Новосибирске функционирует в штатном режиме. 

На мобильный телефон бывшего гендиректора «Максима» Андрея Балашова дозвониться не удалось. Региональный офис «Максима» в Новосибирске функционирует в штатном режиме.

«Максима» основана в 1992-ом году. Оборот в 2008 году составил 326 млн. долларов.  «Максима» - обладатель ряда международных премий, в том числе Cannes Lion и Golden Drum. В России офисы компании расположены в Москве и Новосибирске; зарубежные филиалы работают на Украине, в Белоруссии и Казахстане.
Основным клиентом «Максима» несколько лет была компания МТС, благодаря чему агентство входила в двадцатку крупнейших российских РА. В конце 2009 года «Максима» лишилась контрактов МТС на закупку рекламы в прессе, на радио и в интернете.
Остальные крупные клиенты компании: «Детский мир», «Интурист», «Газпромбанк», Toshiba (данные «Максима).

Автор: Сергей Суворов




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Volga Volga Brand IdentityBig Bright BrandCityads Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center