В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Aegis будет покупать в Китае и США
Руководство холдинга намерено потратить £175 млн на поглощения на этих рынках

Председатель правления рекламно-коммуникационного холдинга Aegis Джон Напир (John Napier), выступавший на оглашении финансовых показателей минувшего года, заявил, что группа намерена потратить предусмотренные на поглощения £175 млн на покупку участников рынка в США и Китае. Эти страны выделены в качестве приоритетных по той причине, что интересны холдингу в стратегическом плане.

По словам Напира, объем этих инвестиций, которые Aegis намерен собрать через выпуск конвертируемых облигаций, говорит о том, что к компании вернулись докризисные аппетиты в отношении слияний и поглощений. Для сравнения: в 2009 году холдинг потратил на приобретения лишь £12 млн, тогда как предшествовавшие ему пять лет выделял на поглощения в среднем £100 млн в год.

Кроме того, Напир в очередной раз заявил, что группа не ведет переговоры с магнатом Венсаном Боллоре (Vincent Bollore), некоторое время назад добивавшимся слияния Aegis с принадлежащим ему Havas

Напомним, что, согласно годовому отчету Aegis, общий доход группы в 2009 году вырос всего на 0,3% и составил £1,346 млрд. При этом операционная прибыль упала на 3,8% и составила £170,3 млн.

Автор: Степан Трифонов




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
декабрь 2018
Каталог 7889 компаний
RAIN GROUPHappylab creative agency BARRACUDA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center