В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Января 2010
Enfatico продолжают пилить
(2 комментария)
WPP отдает PR-направление агентства, созданного под эккаунт Dell, в Axicom, входящее в подразделение Cohn & Wolfe Group.

Руководство рекламно-коммуникационного холдинга WPP Group продолжает потихоньку разбирать Enfatico — агентство, созданное для работы с эккаунтом компьютерного гиганта Dell.

На этот раз стало известно о том, что американские и европейские PR-активы Enfatico будут переданы под управление агентства Axicom, входящего в подразделение Cohn & Wolfe Group. По словам представителей WPP, такие меры позволят усилить позиции Axicom в США. Келли Макгиннис (Kelly McGinnis), директор по коммуникациям Enfatico, займет пост президента Axicom U.S.

Очевидно, после реорганизации управление PR-активностью Dell возьмет на себя именно Axicom, и непосредственно у Enfatico останутся лишь медиафункции по эккаунту, впрочем, судя по динамике развития  событий — ненадолго. В апреле 2009 года WPP перевел Enfatico под руководство сети Young & Rubicam , а в октябре агентство покинули исполнительный креативный директор Кен Сегалл (Ken Segall), глава по CRM Джон Стейнерт (John Steinert), директор по аналитике Дэвид Мир (David Meer), директор по работе с эккаунтами малого и среднего бизнеса Алекс Эйсинберг (Alex Eisenberg) и «цифровой» креативный директор Джош Скляр (Josh Sklar).  Именно тогда стало окончательно понятно, что функции по созданию  креатива для Dell полностью перешли к Y&R.

Напомним, что после выигрыша WPP тендера на глобальный маркетинговый эккаунт технологического гиганта Dell им был создан так называемый «Проект Да Винчи» – агентство для работы исключительно над бюджетом производителя. Затем «Да Винчи» планировали переименовать в Synarchy Worldwide, однако такое название было признанно излишне многозначным и богатым негативными оттенками. В конечном же итоге в июле прошлого года агентство обрело окончательное имя Enfatico.


 

Автор: Степан Трифонов





Комментарии (2) Добавить комментарий
иностранец.ru 13.01.2010, 18:03

а кто в Enfatico остался, из заметки неясно

Ответить

Степан 14.01.2010, 08:32

Просто Enfatico сейчас очень плохо, и они все скрывают так, что сложно узнать хоть что-либо о его деятельности. Они и сайт свой почти совсем закрыли.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Volga Volga Brand IdentityЯ.CreationsБлондинка.Ру
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center