В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Декабря 2009
Renault расширяет сотрудничество с Publicis
(2 комментария)
Автопроизводитель продлил контракт с рекламным холдингом и доверил ему новые рынки, в том числе — Россию.

Renault продлил контракт с рекламно-коммуникационным холдингом  Publicis Groupe еще на три года (2010, 2011 и 2012), в то же время расширив список стран, которые покрывает это сотрудничество, до 28. Среди новых рынков, на которых Publicis будет управлять продвижением французского автомобильного гиганта, называют Россию, Турцию, Румынию, Ирландию, Корею, Украину, ЮАР, Словению и Хорватию.

Очевидно, присутствие нашей страны в этом списке указывает на расширение функций Publicis, ведь его агентство Publicis United Moscow работает с бюджетом Renault в нашей стране уже не первый год, и о новизне отношений тут вряд ли может идти речь.

В рамках сотрудничества Publicis будет контролировать стратегию продвижения, креатив, продакшн и осуществлять координацию маркетинга для всех брендов Renault. Контракт не затрагивает медиафункции, которые распределяются вместе с Nissan, совместной структурой Renault Nissan Purchasing Organisation (RNPO). В прошлом году RNPO доверила медийную сторону панъевропейского бюджет участников этого альянса агентству OMD, входящему в состав Omnicom Group.

Отметим, что сотрудничество Renault и Publicis продолжается уже более 45 лет, начавшись в 2963 году. В настоящий момент Renault является крупнейшим рекламодателем Франции и обладает мощным присутствием в Европе, меньшим — в Азии и Южной Америке и не продается в США. Международный бюджет Renault оценивается в €700 млн.

Автор: Степан Трифонов




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Tesla MediaArtics Internet SolutionsАшманов и партнеры
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center