В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Ноября 2009
comScore поможет Massive с обоснованием ROI
In-game агентство Microsoft будет использовать данные исследователей для отслеживания результатов проводимых кампаний.

Принадлежащее корпорации Microsoft in-game Massive объявило о заключении соглашения с одним из ведущих онлайн-измерителей comScore, по условиям которого исследователи будут предоставлять информацию, способную помочь в отслеживании результатов реализации кампаний в игровой среде. 

В этих целях участниками сделки была разработана система, использующая возможности обеих сторон: данные с игровых консолей, в которых показывается реклама Massive (собираемые с помощью Xbox Live) и информацию comScore о сайтах, посещаемых пользователями после получения дозы рекламы в играх. Таким образом, Massive сможет отслеживать, каким образом реклама в играх влияет на онлайн-активность потребителей.

Сотрудничество может стать чрезвычайно полезным как для Massive, так и для рынка in-gаme рекламы в целом. В настоящий момент реклама в компьютерных играх является достаточно молодым коммуникационным каналам, и игрокам рынка по-прежнему сложно убедить рекламодателей в его полезности. Развитие же методик оценки эффективности кампаний в этой сфере, которые смогут предоставить прозрачную информацию о производительности in-gаme инициатив сможет склонить к использованию  этого канала даже самых недоверчивых маркетологов.

Отметим, что подобная система была ранее применена меньшим in-game агентством IGA Worldwide и Nielsen, правда, единожды — для исследования  эффективности рекламы в видеоиграх в целом.

Автор: Степан Трифонов




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
SevenIKON BCTesla Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center