В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Октября 2009
Gallery простилась с Morgan Stanley
(1 комментарий)
Кредиторы взяли под контроль оператора наружной рекламы

Новую структуру собственников группы Gallery, второго по величине оператора наружной рекламы, опубликовала вчера инвесткомпания "Тройка Диалог": кредиторы стали владельцами около 70% группы, а совокупная доля Baring Vostok Capital Partners (владела 45,7%), основателей Gallery (25,5%) и банков Morgan Stanley (21,3%) и ЕБРР (7,5%) сократилась примерно до 30%. Morgan Stanley уточнил "Ъ", что вышел из капитала Gallery вовсе.

Во вторник Gallery объявила, что договорилась с комитетом, представляющим интересы 76% держателей ее облигаций, о снижении общей долговой нагрузки группы с $303 млн до $95 млн. Подробности достигнутых соглашений в группе раскрыть отказались. По данным источников, близких к оператору, кредиторы группы Gallery стали ее совладельцами, новую структуру собственников выяснить не удалось (см. "Ъ" от 7 октября).

Вчера инвесткомпания "Тройка Диалог" со ссылкой на закрытый новостной портал для инвесторов Debtwire сообщила в своем отчете, что держатели еврооблигаций Gallery на $175 млн и компании, предоставившие группе заем на $100 млн, получили около 70% акционерного капитала оператора взамен на списание двух третей долга.

В мае 2006 года группа Gallery разместила на Люксембургской фондовой бирже еврооблигации на $175 млн со ставкой купона 10,125% (выплачивается два раза в год). В июле 2007 года Morgan Stanley & Co International Ltd и Citigroup Global Markets Ltd открыли группе кредитную линию на $100 млн с безденежными купонными выплатами (PIK Loan). В мае этого года группа не стала выплачивать очередной купон по еврооблигациям на $8,9 млн, хотя и располагала на тот момент наличностью минимум на $23 млн.

Оставшиеся $95 млн долга будут переведены на новую компанию, уточняет Debtwire. С кредиторами о реструктуризации финансовых обязательств головной компании группы Gallery Out of Home Media Ltd (была заложена вместе с "дочками" по облигационному займу) договорилась другая структура — Gallery Media Group Ltd, сообщила группа во вторник. В новой компании кредиторы получают 70%, причем у предоставивших кредит на $100 млн будет 2,5-5%, а основатели Gallery и фонд Baring Vostok Capital Partners (BVCP) сохранят за собой 30%, уточняет Debtwire. Реструктурированный долг должен быть выплачен через пять лет с купонной ставкой 10%.

Руководитель департамента корпоративных коммуникаций группы Gallery Екатерина Белоусова сообщила "Ъ", что названная Debtwire структура "недалека от истины, но не совсем корректна". Высокопоставленный источник "Ъ" в группе говорит, что у кредиторов будет "чуть меньше 70%". До сих пор 45,7% Gallery Out of Home Media Ltd принадлежало BVCP, 21,3% — Morgan Stanley, 7,5% — ЕБРР, 25,5% — основателям группы Анатолию и Юрию Мостовым, Вячеславу Захаровскому, а также бывшему гендиректору Салиму Тарани (покинул группу в январе 2008 года).

Доли BVCP, ЕБРР и основателей снизились, а Morgan Stanley вообще вышел из акционеров Gallery, утверждает собеседник "Ъ". По его словам, готов выйти из бизнеса и ЕБРР, но против этого выступает BVCP. Представитель российского офиса Morgan Stanley Владимир Тумаркин подтвердил "Ъ", что банк больше не является совладельцем Gallery, отказавшись от каких-либо уточнений. Пресс-секретарь ЕБРР Ричард Уоллис и Анатолий Мостовой отказались от комментариев. Госпожа Белоусова заявила, что компания пока не готова раскрыть свою структуру акционеров по итогам реструктуризации долга.

В июле 2007 года Morgan Stanley в ходе допэмиссии выкупил за $50 млн 21,3% группы, оценив ее таким образом почти в $235 млн. Тогда в группе объясняли интерес инвесторов ежегодным 30-процентным ростом рынка наружной рекламы. По итогам января—июня 2009 года доходы владельцев рекламных конструкций снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 39%, до 13,3-13,5 млрд руб. Выручка Gallery в долларовом исчислении упала на 53%, до $46,4 млн, чистый убыток достиг $40,1 млн.

Примеры конвертации публичного долга в акции пока немногочисленны. Среди других эмитентов еврооблигаций переговоры с кредиторами о частичной конвертации долга в акции ведут также "Нутритек", РБК, Ritzio Intertainment, напоминает аналитик "Тройки Диалог" Алексей Булгаков.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Optimism.RuADLABS GROUPФильмсервис продакшнз
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center