19 Декабря 2025 | 18:00

Камилла Лысенко рассказала о трехликом Веллингтоне для гастропаба Chelsea

Картинка Камилла Лысенко рассказала о трехликом Веллингтоне для гастропаба Chelsea
Соцсети гастропаба Chelsea

Герцог Веллингтон, герой битвы с Наполеоном при Ватерлоо — это и сам человек, и резиновые сапоги (придуманные им) — и говядина в булке (другое ее название — говядина Веллингтон). Московский гастробар Chelsea вместе с Камиллой Лысенко, книжным блогером, автором подкаста «Кам Тугезер», а с недавнего времени — и писательницей — рассказали историю этого блюда в соцсетях.

Камилла в своей фирменной манере поведала, как британская и французская кухни соперничали друг с другом на протяжении столетий и как видные английские умы — такие как Оруэлл или Моэм — кто хвалил, а кто ругал еду в своем отечестве. Пусть и будучи родом из Франции XVIII века, говядина Веллингтон считалась исконно британским блюдом. Свое название она получила в XX веке, в эпоху «эдвардианского оптимизма» и «моды на все державное».

Говядина подается в плетеной румяной булке с соусами, но готовится она долго — «оторви да выбрось». А у Камиллы Лысенко — забитый график и «честно говоря, лапки», поэтому она решила не делать блюдо самостоятельно, а попросила приготовить его своих друзей из гастробара Chelsea — специально для этого сезона.

Как рассказала сама Камилла, это видео — «просто шутка, которая родилась в процессе обсуждения другого проекта». С Chelsea она взаимодействует давно. Была договоренность: они готовят вкусное блюдо и добавляют его в меню, а она снимает им видео (историю про Веллингтона она мечтала визуализировать уже давно).

«С Камиллой встреча у нас была по коллаборации на январь: в честь 100 тысяч подписчиков она выложит список топ-100 книг за год по ее мнению. А мы в честь этого запустим спешл-коктейль, при заказе которого гость получит этот список книг», – рассказал AdIndex арт-директор гастробара Сергей Суслопаров.

Видео, по его словам, было снято «совершенно случайно, исключительно по-дружески и только с просветительскими намерениями».

Клиент: Chelsea Gastropub

Команда маркетинга: Сергей Суслопаров, арт-директор

Креативная команда:
Сергей Суслопаров, арт-директор
Илья Газенпуд, управляющий
Ярослав Блохин, видеограф, smm Chelsea Gastropub

Продакшен: Ярослав Блохин, видеограф, smm Chelsea Gastropub


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 ПроКонтекст №1 Digital Index 2025
2 Media Instinct №1 Медиабайеры 2024
3 Сбер №1 Рекламодатели 2024
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.