19 Января 2022 | 16:26

Barbie-феминистка: Mattel выпустил прототип суфражистки Иды Б. Уэллс

В комплекте с куклой идет маленькая копия газеты, в которой работала реальная Ида

Картинка к Barbie-феминистка: Mattel выпустил прототип суфражистки Иды Б. Уэллс
Пресс-служба Mattel

Barbie выпустила новую куклу в образе журналистки, суфражистки и защитницы женских прав и свобод Иды Белл Уэллс-Барнетт в рамках серии «Вдохновляющие женщины», сообщила пресс-служба компании Mattel. 

Новая кукла выпущена по образу Иды Б. Уэллс и одета в кружевное платье до пола. В руках она держит миниатюрную копию газеты «Свобода слова в Мемфисе». Настоящая Ида работала в этом издании редактором и была его совладельцем. Она занималась борьбой за права человека, писала книги и была активным участником движения за права женщин.

Линейка Barbie «Вдохновляющие женщины» запущена в 2018 г. С тех пор в серию вошло множество исторических и современных образов женщин, достойных уважения. «Barbie не устает говорить с девочками о том, что любая мечта осуществима — главное, поверить в себя и стремиться только вперед», — говорится в релизе. 

В августе 2021 г. Mattel выпустила Barbie, прототипом которой стала создательница вакцины от коронавируса Сара Гилберт. Ученая выразила надежду, что такая кукла сможет вдохновить девушек на работу в области науки, технологий, инженерии и математики.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru