«Народное» название транспортной карты Перми не понравилось администрации


AdYummy! | 18 Февраля 2020 15:42

Название «Пермская езда» стало самым популярным во время голосования пользователей, а в соцсетях полную версию сократили до «П-езды»

На сайте правительства Пермского края «Управляем вместе» проводится онлайн-голосование — пермяки должны выбрать название для единой транспортной карты — аналога московской «Тройки». Однако самая популярная версия не понравилась администрации.

Несмотря на то, что вариант «Пермская езда» получил большинство голосов пермяков, власти отказались включать его в итоговое голосование. Как пояснили РИА «Новостям» в пресс-службе администрации, у названия в таком виде есть двойное прочтение. Действительно, пользователи соцсетей быстро сократили «Пермскую езду» до «П-езды».

«Голосование еще не началось. Идет первый этап, когда жители предлагают варианты. То, что люди "лайкают", — просто элемент интерактивности, эти "лайки" никуда не идут. До второго этапа, естественно, будут допущены варианты, которые благозвучные, не допускают двусмысленных рифмовок, сокращений и отрицательной коннотации», — рассказал агентству представитель мэрии.

Другими популярными вариантами названия стали «Зеленая миля», «Обдиралочка» и «Проездун».

Пользователи могут присылать свои варианты до 19 февраля, голосование за лучшее название состоится с 20 по 26 февраля. То, которое наберет наибольшее количество голосов, будет нанесено на саму карту, а его автор получит в подарок безлимитный проездной на квартал.

 

«Народное» название транспортной карты Перми не понравилось администрации

 

 

 


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама