Активы совладельца Внешпромбанка ищут через рекламу в аэропортах


AdYummy! | 02 Августа 2019 13:33

Активы совладельца Внешпромбанка ищут через рекламу в аэропортах
Источник: Пресс-служба А1
Инвестиционная компания А1 объявила награду за информацию об активах банкира Георгия Беджамова и его сестры Ларисы Маркус. Реклама транслируется во Внуково и Шереметьево, ее запуск также планируется в интернете и федеральных СМИ

Реклама с информацией о вознаграждении транслируется на экранах международного аэропорта Шереметьево и центра бизнес-авиации Внуково-3. Об этом говорится в сообщении А1 (входит в «Альфа-Групп»). «Ведомости» уточняют, что реклама в «Шереметьево» показывается на гигантских экранах в терминале D и примерно на 40 небольших экранах в терминале Е.

А1 может разместить и новые билборды — не только в Москве, пишет Business FM. «В тюрьме, где сидит Лариса Маркус, их, наверное, вешать бесполезно, а вот в Монако, куда уехал ее брат Георгий Беджамов, — вполне». По информации «Ведомостей» А1 планирует запустить объявления и в аэропорту Хитроу.

Представитель инвестиционной компании сообщил AdIndex, что кампания должна выйти в интернете и федеральных СМИ.

В первую очередь объявления появились в аэропортах, через которые проходит основной пассажиропоток в направлении стран, связанных личными интересами и выявленными активами Беджамова и Маркус, говорится в сообщении. Так, уже удалось найти объекты недвижимости, банковские счета, предметы искусства.

Объявление о вознаграждении появилось и на сайте А1. Пользователям на условиях анонимности предлагают поделиться информацией «о нахождении зарубежных активов, прямо или косвенно принадлежащих Георгию Беджамову и Ларисе Маркус».

«Вся полученная информация будет тщательно проверяться с участием привлеченных экспертов. Порядок, условия и сама возможность выплаты вознаграждения будут определяться отдельно в каждом конкретном случае в зависимости от характера и пользы конкретной информации», — цитирует пресс-служба директора по правовым вопросам А1 Александра Заблоцкиса. По его словам, компания рассматривает выплату как твердой суммы вознаграждения, так и процент от стоимости активов, на которые будет обращено взыскание.

Георгий Беджамов — один из бенефициаров Внешпромбанка, лицензия которого была отозвана ЦБ в 2016 г. Активы банкира решением суда были арестованы в марте этого года. Их общая сумма оценивается в 1,3 млрд фунтов стерлингов. Также суд вынес постановление арестовать Георгия Беджамова, который покинул Россию в 2015 г. Его сестра Лариса Маркус, бывшая глава Внешпромбанка, была арестована и приговорена к 8,5 годам колонии общего режима.

Активы совладельца Внешпромбанка ищут через рекламу в аэропортах

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама

Можно закрыть через
imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr