02 Октября 2017 | 13:13

Как крупный голландский банк помог местному производителю сыра сделать рекламу

Благодаря предложенной банком ABN Amro технологии семейная фирма распродала все запасы сыра

image

Банк ABN Amro научил клиента использовать онлайн-возможности, создав для небольшого магазина сыров live video, пишет Marketingonline. Целью кампании было показать, что банк использует при работе с клиентами кросс-секторный подход, для чего и были объединены секторы ИТ и производства сыра. 

Акция доказала, что небольшие розничные торговцы могут и должны использовать современные возможности рынка. Семейный магазин Яна Каана в Алкмаре не давал интернет-рекламу, и этот эксперимент должен был продемонстрировать онлайн-возможности продвижения. 

После того как у предприятия появился свой livestream-канал и видео о сырах Каана опубликовал сайт Reddit, и в магазин стали поступать заказы со всего мира.

Теперь на канале магазина появляется объявление о закрытии потокового видео - все запасы сыра распроданы, а сыроделы заняты производством новой продукции. Посетители могут посмотреть опубликованные ранее live video о производстве сыра, а владельцы магазина обещают скоро пополнить запасы продукции и запустить собственный сайт, где можно будет сделать заказ.

Кампания разработана в нидерландском агентстве Buutvrij для банка ABN Amro, одного из старейших банков страны, в рейтинге по объему общих активов занимающего восьмое место в Европе и тринадцатое в мире.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru