В Бразилии в поддержку гомосексуалистов заполнили Fanta фирменные банки с Coca-Cola


AdYummy! | 30 Июня 2017 18:01

В просторечии фраза «это Fanta-Coca» в основном используется бразильцами пренебрежительно при упоминании гомосексуалистов

Акция была разработана Coca-Cola к 28 июня, дню парада ЛГБТ и проходила под лозунгом «В этой банке Coca-Cola - Fanta, и что?».Таким образом бренд решил поддержать ЛГБТ-сообщество, обыграв известную в Бразилии презрительную кличку людей нетрадиционной сексуальной ориентации «это Fanta-Coca», пишет Latinspots.

Необычный продукт не поступал в продажу, а распространялся бесплатно, холодильники с ним были размещены вблизи 13-этажной штаб-квартиры корпорации в Рио-де-Жанейро.

Как сообщили организаторы акции, тема разнообразия, в том числе и в сексуальной жизни, является частью корпоративных ценностей и организационной культуры глобальной компании Coca-Cola и ее бразильского отделения. На недавно прошедшем фестивале Cannes Lions широко обсуждался вопрос социальной ответственности брендов и влияние позиций бренда на отношение к нему потребителей.

В Coca-Cola решили пойти на такой шаг после общественной критики несколько месяцев назад, когда открылось, что компания поддерживала члена правительства Бразилии Эдуардо Куньего, который был инициатором мер, нарушающих права однополых пар.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы