19 Апреля 2017 | 13:57

Японский ресторан придумал эстетическую цифровую акцию для посетителей

Отдельный зал ресторана Sagaya в Токио превращен в завораживающую интерактивную инсталляцию

image

Проект разработан в арт-группе TeamLab и осуществлен в одном из залов известного токийского ресторана Sagaya. Теперь посетители не только смогут получить удовольствие от изысканно проготовленной еды, но и почувствуют себя в волшебном красочно оформленном мире. Инсталляция выполнена с помощью цифровых интерактивных элементов, при этом задействовано все - стены, стол, приборы, подаваемые блюда и даже сами посетители. Например, на стенах возникают удивительные меняющиеся картины, а в воздухе могуть порхать бабочки и лепестки цветов, при этом движения сидящих за столом способны изменять инсталляцию, заставив виртуальные объекты двигаться.

Точно так же в общую картину будут вписываться отдельные кушанья и их ингредиенты - их виртуальный образ «слетает» с тарелок и складывается в причудливые композиции. Очевидно, именно из-за этой способности превращать отдельные элементы блюд в визуальные чудеса проект назвали «Освобожденные миры».

Как сообщает издание Ladn.eu, интерактивный зал будет открыт для посетителей начиная с 23 апреля.

 

 

Worlds Unleashed and then Connecting - SAGAYA from teamLab on Vimeo.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1