Социальный парадокс: реклама, за которую все ругали Pepsi, улучшила имидж бренда на 44%


AdYummy! | 17 Апреля 2017 10:58 | 4

Несмотря на то, что недавняя реклама с Кендалл Дженнер вызвала протесты во всем мире, и компания была вынуждена отозвать ее, ролик улучшил восприятие бренда

Опрос был проведен исследователями Morning Consult среди 2000 американцев, которых попросили определить, как их мнение о глобальной корпорации изменилось после просмотра рекламы, пишет The Drum. Результаты оказались неожиданными: было установлено, что у 44% респондентов улучшилось восприятие компании газированных напитков после просмотра ролика, в то время как только у 25% одобрение бренда снизилось.

При этом 32% опрошенных сказали, что реклама повысила вероятность приобретения ими продуктов Pepsi, и всего 20% сообщили, что такая вероятность уменьшилась.

Тем не менее, рекламное видео не особенно улучшило репутацию игравшей главную роль Дженнер. Только 28% опрошенных сказали, что ролик заставил их воспринимать ее более одобрительно.

Улучшение показателей восприятии бренда стало приятной новостью для бренда Pepsi, который ранее был вынужден убрать рекламу из проката и признаться, что он с ней «промахнулся».  

Напомним, ролик подвергся критике за банальное восприятие движения за социальную справедливость и права чернокожих.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама