В Супербоул-шоу Леди Гаги в небе танцевали 300 дронов


AdYummy! | 06 Февраля 2017 11:36

Группа из 300 беспилотников исполнила танец во время выступления Леди Гаги на Супербоуле. Акция была разработана в компании Intel, где рассказали, что управлять всеми их действиями способен один человек

Специально разработанный проект Shooting Star Intel позволяет заранее программировать до 10 тысяч дронов, при этом вводятся параметры движения для каждого из них, исключающие столкновения. При этом дронам нет необходимости взаимодействовать друг с другом – все делается централизованно.

Подобные летательные устройства производятся Intel в Германии, они очень просты, собираются за 15 минут и весят не более волейбольного мяча. На специальной платформе можно расположить множество дронов, и программа способна определить, какие из них в данный момент лучше заряжены и готовы к полету.

В конце 2016 года на шоу в Disney World компания-разработчик уже продемонстрировала платформу нового поколения, запустив 500 беспилотных аппаратов сразу.

На видео – «танец светлячков» во время выступления Леди Гаги.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы