Смерть с косой добавила живости новозеландской социальной рекламе


AdYummy! | 03 Февраля 2017 14:24

В Новой Зеландии сейчас лето и купальный сезон – горячая пора для спасателей. Несмотря на все их усилия, в стране ежегодно происходило немало трагических случаев на воде, причем по неосторожности самих погибших

Обычные призывы и убеждения действовали слабо, ведь в основном тонули молодые мужчины, которым «море по колено».  Эта бесшабашная аудитория не привыкла прислушиваться к благоразумным советам и считает их скучными. Но в этом году все изменилось – агентство FCB по заказу новозеландского Общества безопасности на воде (Water Safety NZ) и страховой компании ACC разработало необычную кампанию по предотвращению несчастных случаев.

Новизна не в том, что главным героем акции стала Смерть с косой – этот образ для социальной рекламы нельзя назвать необычным. Но изменилась подача материала: зловещий призрак по имени Swim Reaper (жнец пловцов) показан с юмором, иногда черным. Это помогло заинтересовать целевую аудиторию молодых мужчин.

Кампания началась пять недель назад, и вот предварительные результаты:

– Более 13000 последователей и 30000 лайков в Instagram;

– Попадание в рейтинг imgur.com (ресурс, где можно увидеть большинство вирусных изображений Интернета);

– И главный результат – на 20% по сравнению с прошлым годом снизилось число несчастных случаев, а в целевой аудитории вообще не было зафиксировано ни одного погибшего (обычно молодые мужчины составляют не менее трети от общего числа утонувших).

Кампания продлится до конца февраля, а пока ее можно увидеть в Instagram (@iamtheswimreaper),  Snapchat (swimreaper), или на сайте http://swimreaper.co.nz/

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы