Приложение для превращения в «няшку» оказалось опасным


AdYummy! | 20 Января 2017 16:16 | 2

Эксперты в области информационной безопасности выяснили, что получившее вирусную популярность приложение для превращения в «няшку» (придание человеческим чертам неестественной миловидности) Meitu запрашивает много лишней информации и содержит подозрительный код

По словам специалиста Джонатана Здзиарски, приложение собирает данные как на iOS, так и на Android. В случае со смартфонами Apple сервис сначала проверяет, взломана ли система (jailbreak), а также узнает аппаратный идентификатор и сотового оператора, пишет Lenta.ru.

По мнению специалистов, эти данные создатели приложения могут продавать сторонним компаниям, которые занимаются размещением рекламы.

Кроме того, Meitu запрашивает разрешение на совершение звонков. Для каких целей необходима эта функция в фоторедакторе, неизвестно.

Еще один эксперт, пишущий в Twitter под ником FourOctets, сообщил, что после установки приложение отправило IMEI телефона (уникальный номер аппарата) сразу на несколько серверов в Китае. IMEI используется для слежки за устройствами и блокировки краденых телефонов на уровне оператора сотовой связи.

Приложение-фоторедактор Meitu создано в 2008 году. На данный момент его установили уже более миллиарда пользователей. В России сервис стал популярен только в январе 2017 года.

С помощью редактора пользователи могут отретушировать свое или чужое фото в стиле аниме-героев. Кроме того, в приложение встроено множество инструментов для улучшения качества снимков.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

агон (Гость) | 30.01.2017, 03:47
Разрешение на совершение звонков - это идиотизм разработчиков последних версий андроида, где оно нужно просто для получения идентификатора телефона. Который используешь как ваш уникальный ID для сохранения данных.
Гость (Гость) | 01.02.2017, 02:49
Надо создать возможность в ядре иметь возможность для мнимой подстановки затребованных данных и тогда это станет неактуально. Если все собранные данные будут одинаковыми - попробуй отличить.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы