Худшая реклама 2015 года по версии Business Insider


AdYummy! | 04 Декабря 2015 13:16

Американский новостной портал назвал худшие рекламные кампании уходящего года

10. HTC - Hold the Crown. В феврале производитель телефонов представил свой новый продукт с помощью ролика с участием Doc G из хип-хоп группы P.M. Dawn.

9. McDonald's - Hamburglar. Пользователи сетей долго спорили, почему главный герой ролика ведет себя подобным образом. Основными вариантами были «он пьян» и «он болен». The Verge назвали видео «нелепым», E! – «странным», BGR заявили, что видео заставило их думать, что компания переживает не лучшие времена.

 

 

8. Bic – #HappyWomensDay. Кампания для ЮАР вызвала недовольство пользователей сети по всему миру. Людей возмутили надписи на принте, очевидно адресованные всем женщинам: «Выгляди, как девочка. Веди себя, как леди. Думай, как мужчина. Работай, как босс». Комментарии в соцсетях гласили: «Почему я должна выглядеть, как ребенок? Почему должна смотреть на мир мужским взглядом? Или если я должна думать, как мужчина, почему не могу действовать, как мужчина?» Bic признали свою ошибку и извинились.

Худшая реклама 2015 года по версии Business Insider 

 7. Twitter – «Post-Season». Первая за три года телевизионная реклама Twitter не понравилась зрителям быстро движущимися надписями, которые, согласно комментариям в соцсетях, смущали и раздражали многих пользователей интернета.

6. Paddy Power – Immigrants Jump In the Back. Букмекерская контора отправила грузовик с надписью «иммигранты, прыгайте назад» на фоне фото известных британских спортсменов, рожденных не в Соединенном королевстве, по стране. Кампания вызвал недовольство за использование острой проблемы с беженцами в Европе в коммерческих целях. Реклама была запрещена.  

Худшая реклама 2015 года по версии Business Insider

 

5. Airbnb – реклама о налогах в Сан-Франциско. В своей outdoor-кампании Airbnb пытается распоряжаться налогами, которые получает город. Такая наглость возмутила прохожих. Генеральный директор Airbnb Брайн Чести обвинил во всем агентство TBWA\Chiat\Day: по его словам, оно заставило компанию выглядит «полными придурками».

 

Худшая реклама 2015 года по версии Business Insider

 

4. Amazon – Man in the High Castle. Amazon быстро снял эту рекламу, покрывающую подземку Нью-Йорка нацистскими символами. Мэр Билл де Блазио назвал кампанию «безответственной и оскорбительной для жертв Второй мировой войны и Холокоста, их семей и жителей Нью-Йорка».

 

3. Bloomingdale's – праздничный каталог недвусмысленно предлагает мужчинам воспользоваться праздниками и, в частности алкоголесодержащими напитками, чтобы затащить девушку в постель.

 

Худшая реклама 2015 года по версии Business Insider

 

2. Kazam – The World's Slimmest Smartphone (Самый тонкий телефон в мире). Реклама была запрещена в Британии, как «слишком сексуальная и не имеющая никакой связи с рекламируемым продуктом».

1. Nationwide – реклама страховки. Пользователи в сети обвинили компанию в попытке использовать детскую смерти для того, чтобы продать страховку.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама